Канье Уэст пожертвовал $10 млн в пользу уснувшего вулкана

Дарья Гордеева Forbes Contributor
Фото Kevin Lamarque / REUTERS
Рэпер поддержал проект Джеймса Таррелла «Кратер Родена»

По данным Wall Street Journal Уэст пожертвовал $10 млн на проект, который Таррелл ведет с 1977 года — огромную инсталляцию «Кратер Родена», построенную внутри заснувшего вулкана в пустыне Аризоны. В декабре 2018 года в кратере побывал Канье Уэст. В Твиттере он написал, что инсталляция «изменила его жизнь», что это «проект, достойный вечности», и что однажды «все мы будем жить в пространстве Таррелла».

Затем Уэст и Таррелл посетили выставку художника в Массачусетском музее современного искусства «В свет». В официальном аккаунте музея опубликована фотография с цитатой рэпера: «Ты все-таки зацепил меня, братан».

Чтобы закончить «Кратер Родена», художник совместно с Университетом штата Аризона объявили краудфандинг с целью собрать $200 млн и организовать творческое и научное сообщество вокруг вулканического кратера. До сих пор было собрано всего $40 млн.

Для Канье Уэста это не первое погружение в искусство. Рэпер-миллиардер уже сотрудничал с художником Такаси Мураками, заказывая ему обложки для дисков, и с Ванессой Бикрофт.