Новые мотоциклы Ducati показывают в музее Эрарта

 Фото DR
Фото DR
Исторические модели мотоциклов и велосипедов, архивные фотографии и постеры и три последних модели представлены в санкт-петербургском музее современного искусства

В экспозиции «Стиль Ducati» не только рассказывается об истории бренда Ducati, основанного в Болонье 1926 году, но и представлены три новых модели современных мотоциклов — Diavel 1260 S, Panigale V4 R и Multistrada 1260 Enduro.

«Музей Эрарта — один из немногих музеев Санкт-Петербурга, показывающий выдающиеся образцы стиля и дизайна. Мы убеждены, что искусство должно окружать человека не только в музее, но и в обычной жизни. Промышленный дизайн — это неотъемлемая часть современного искусства и одновременно то, что мы видим каждый день», — считает Екатерина Атоян-Милюкова, директор по внешним связям музея Эрарта.

По данным газеты «Коммерсантъ», музей «Эрарта» принадлежит Марине Варвариной, вдове убитого владельца концерна «Орими» Дмитрия Варварина. В собрании музея коло 2 800 работ. По подсчетам  «Коммерсанта», создание «Эрарты» обошлось примерно в $30 млн.