Что есть на гастрономическом фестивале «Вкус Франции»

Ян Черепанов Forbes Contributor
Фото Getty Images
С 21 по 24 марта пройдет всемирный фестиваль французской кухни. В этот раз у фестиваля провансальский акцент

Мировой фестиваль французской кухни пройдет в пятый раз. В этом году «Вкус Франции», или Gout de France объединит 5 000 шеф-поваров из 150 стран на 5 континентах. Фестиваль организован Министерством Европы и иностранных дел Франции совместно с шеф-поваром Аленом Дюкассом. В Москве к фестивалю присоединились сети «Кофемания», «Сыроварня» и «Жан-Жак», Courage champagne and oyster, «Чайка», Chinook, BB cafe, Laronov, Oblomov, Laduree, Cafe Michel, Mentano cafe, Rick’s, Geraldine, «Рыба мечты», Brasserie Мост, СибирьСибирь и Cristal Room Baccarat.

Заглавная тема фестиваля этого года — Прованс. В Париже пройдет большой провансальский банкет шести шеф-поваров региона Прованс: Жеральда Пасседата, Мишеля Портоса, Себастьяна Ричарда, Жана-Андре Шарриала, Арманда Арналя и Клемана Хиггинса.

В этот раз фестиваль сотрудничает с фондом No More Plastic Александры Кусто, которая проведет круглый стол по вопросам защиты окружающей среды и ответственного потребления.

В России в фестивале участвуют рестораны Архангельска, Астрахани, Владивостока, Вологды, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Сочи, Тольятти, Ульяновска, Санкт-Петербурга и Москвы, — всего 80 заведений. В резиденции посла Франции в Москве 21 марта состоится гала-ужин Сильвестра Вахида, шеф-повара ресторана в отеле Thoumieux в Париже (две звезды Michelin).

Новости партнеров