Как за время праздников вернуть молодость и красоту. Пять советов эксперта

Как за время праздников вернуть молодость и красоту. Пять советов эксперта

Восстановить сон, пройти курс омоложения и вновь обрести шевелюру — все это можно сделать всего за несколько выходных

С развитием современной индустрии красоты и здоровья выражение «здоровье не купишь» становится все менее приближенным к реальности. Арно Маршер, операционный директор La Prairie Clinique, рассказал Forbes Life, как заставить работать прогресс на ваше здоровье.

Воспользуйтесь стволовыми клетками

Стволовые клетки, если говорить простым языком, — это незрелые клетки, которые хранятся в архиве организма на случай непредвиденных обстоятельств, когда может потребоваться восстановление. При старении их количество логично сокращается, вот почему инъекции стволовых клеток обладают антивозрастным эффектом — они замещают отмирающие клетки. Это значит, что обновляется естественный коллаген кожи и организм эффективно справляется с видимыми признаками старения.

La Prairie Clinique

Как проходит лечение: после двух медицинских консультаций со специалистом по стволовым клеткам и анализа крови сначала происходит операция по извлечению стволовых клеток, а затем — их инъекция под местной анестезией. Процедура довольна проста, поэтому в клинике вам потребуется провести не более четырех дней, а действительно видимые результат вы увидите уже через пять.

Доверьтесь аппарату

Современные аппаратные методики уже ничуть не уступают в антивозрастном эффекте проверенным инъекциям, а потому все больше пользуются спросом. Я думаю, что самое ближайшее будущее — все же за аппаратами. С их помощью можно можно безболезненно, быстро и с минимальными рисками провести любую процедуру.

Восстановите здоровый сон

Качественный сон положительно влияет на здоровье в целом, иммунную систему, кожу, волосы, внешний вид, поэтому около пяти лет назад мы запустили программу «Качественный сон». За пять ночей с воскресенья по пятницу клиент проходит полное обследование: лабораторные анализы, рентгенография, ЭКГ, УЗИ. Мы обязательно делаем полиграфию в ночное время суток, психотерапевтическое обследование и целый ряд консультаций с врачами разного профиля. На выходе клиент получает подробные рекомендации и инструкции, как сохранить свой сон.

Важное замечание: на эту программу нужно приходить, только если у вас действительно есть проблемы со сном. В качестве профилактики она не подойдет. Как понять, есть ли у вас проблемы? Очень просто: если вы долго не можете уснуть, страдаете бессонницей, не высыпаетесь даже спустя 10 часов сна, часто видите кошмары, страдаете от храпа — все это очевидные проблемы, требующее наблюдения врачей.

La Prairie Clinique

Пройдите генетический тест

Генетика все активнее проникает в любые методы лечения и профилактики. Мы также проводим генетический тест для своих пациентов, чтобы составить им подробные рекомендации по образу жизни. Тест показывает потенциальные риски и угрозы. Например, мы можем оценить возраст кожи с помощью специального аппарата буквально за одну минуту. В сумме с генетическим тестом определяются общие рекомендации по уходу. Но это не точная инструкция к исполнению. Невозможно спрогнозировать вплоть до года, когда у вас будут активно появляться морщины или ухудшится тургор кожи. Однако после таких консультаций люди начинают что-то менять в своей жизни. Ведь сейчас главный тренд — не лечить, а предотвращать.

Чем заняться мужчинам

Ровно половина наших клиентов — мужчины, средний возраст — 40-55 лет. Большой популярностью у пациентов-мужчин пользуется коррекция фигуры, особенно зоны живота с помощью криолипосакции. Это очень эффективная процедура. Без проникновения внутрь организма происходит существенное уменьшение количество жировых клеток с помощью холода. Аппарат действует локально и предназначен для зоны животы, рук, бедер и ягодиц. Он как будто бы всасывает излишки, действую на них низкими температурами. Затем расщепленный холодом жир выводится лимфооттоком из организма постепенно в течение двух месяцев. Если после процедуры у вас появятся гематомы или спазматические боли, это нормально. Побочные эффекты исчезают через несколько дней.

Но самая распространенная мужская проблема, конечно, — облысение. Мы предлагаем пересадку волос с затылочной части на теменную зону и зону макушки, которые лысеют первыми. Почему? Вероятно, они больше всего поддаются последствия экологии будь то ветер, солнце, резкие климатические условия, поэтому и страдают. Одну из самых больших мужских проблем можно решить буквально за пару часов под местной анестезией с помощью специального крема. По сути, пациенту даже не нужно оставаться в клинике для дальнейшего наблюдения. Не требуется и какого-то специального ухода — только постоянная защита от ультрафиолета.

Новости партнеров