Вечер в лесу и греческое меню: 5 лучших ужинов недели

Ян Черепанов Forbes Contributor
Когда неделя обещает быть тяжелой, нет ничего лучше, чем вырваться на приятный гастрономический вечер. На этот раз Forbes Life собирает недельную афишу и хлеба, и зрелищ: 5 ужинов в московских ресторанах, которые нельзя пропустить.

18 июня: гастроли петербуржцев в «Комбинате»

В ресторане «Комбинат» в Хамовниках собираются Роман Киселев (Goose Goose), Илья Бурнасов (Ателье Tapas&Bar/Hitch) и Алексей Ермаков (El Copitas Bar/Paloma Cantina). Главными героями ужина станут рыба и вино. В меню: агуачили из окуня; лосось, маринованный со свеклой и соусом ремулад из сельдерея; тако с курицей и ананасом; судак с птитимом и биском; мороженое из эстрагона с клубникой и козьим йогуртом и другое.

Цена сета с вином составляет 2900 рублей.

19 июня: португальский ужин в Selfie

На кухне ресторана Selfie Анатолию Казакову будет помогать шеф лиссабонского ресторана Ceia Педро Пена Бастос. Приглашенный гость постарается передать гостям ужина вкусы оригинальной португальской кухни. В меню войдут: листья репы с миндалем и кофе; гребешок клубникой и фенхелем; зеленый горошек с крабом и соусом из жареных раков; палтус со сливой и брокколини; ягненок с топинамбуром, лисичками и дикой мятой и многое другое.

Стоимость ужина — 6000 рублей.

19 июня: израильский шеф в Touché

В винном баре на Трехгорной мануфактуре состоится ужин, посвященный израильскому стрит-фуду. За кухню будет отвечать Бенци Арбель из легендарной фалафельной Mifgash Osher в Тель-Авиве. В этот вечер гостям обещают не только вкусный ужин, но и множество интересных историй от шеф-повара. В гастрольном меню: хумус с черными трюфелями; копченое филе дорадо с томатами и лимонным тахини; хрустящие кальмары с острым карамельным айоли; черные ньокки с вонголе и томатами; ягненок с фуагра, паприкой и тмином и многое другое.

Стоимость зависит от выбранных позиций из меню.

20 июня: «На свежем воздухе» с греками

На 86 этаже башни «ОКО» устроят большую греческую вечеринку. Владелец знаменитой именной сети греческих ресторанов Янис Критикос презентует средиземноморское меню, которое можно будет теперь заказывать в ресторане-террасе «На свежем воздухе». В этот вечер заказывайте: креветки сагонаки в белом вине с греческим сыром; сувлаки с лепешкой; рыбу с картофелем и лимонным соусом; дзадзики и многое другое. А еще все желающие смогут для полноты образа примерить на себя древнегреческий хитон с лавровым венком.

Стоимость зависит от выбранных позиций из меню.

22 июня: лесной ужин от Björn

Ресторан северной кухни на этот раз предлагает своим гостям целый аттракцион — гастрономические ужины в лесу. В теплый сезон дважды в месяц Björn планирует проводить пикники в подмосковных лесах. Все блюда и напитки для ужина готовят на месте, а для термообработки ингредиентов обещают использовать исключительно костер. В специальном меню от шеф-повара Никиты Подерягина 7 позиций, подача которых ничем не уступает ресторанной. Только в данном случае ужин проходит в природных декорациях: берег реки и земляничная поляна.

Стоимость с трансфером от ресторана — 7000 рублей.


Новости партнеров