Магия магния. Как словенский курорт стал центром борьбы со стрессом

Одна из главных проблем современного человека — это каждодневный стресс, который преследует успешных людей даже на заслуженном отдыхе, если для него находится неделя-другая. Поэтому в последние годы набирает силу тренд лечебного отпуска: уставшие, нервные и приболевшие жители мегаполисов, как когда-то их родители, отправляются на «воды» и в современные санатории. Например, в словенскую Рогашку Слатину и, в частности, отель Aleksander Medical & Spa

Рогашка Слатина — это родина знаменитой словенской минеральной воды Donat Mg, современный источник которой в начале XX века открыл доктор из Карловых Вар, еще одного знаменитого бальнеологического курорта Европы. Впрочем, раскопки подтверждают, что местная вода была известна еще во времена Римской империи, а в XVII веке даже была издана монография, посвященная ее целебным свойствам. Первый санаторий в Рогашке Слатине появился в 1813 году.

Небольшой словенский городок сам по себе хорош как место для неспешного отпуска — здесь есть большой парк, многочисленные прогулочные маршруты, зеленые холмы и реки предлагают единение с природой, а замки, пещеры и винные маршруты позволяют не заскучать. Но главное достоинство Рогашки Слатины — это, конечно, Donat Mg. Вода, как следует из названия, чрезвычайно богата магнием, чей недостаток в организме может вызывать спазмы, различные недомогания и в первую очередь головную боль и стрессы.

Наличие уникальной по составу воды, которая является основой подавляющего большинства лечебных процедур, не могло не сделать маленький словенский городок центром медицинского туризма. На ее основе разработаны и специальные программы, детокс, антистрессовые, противодиабетические и даже программы для беременных.

Для того чтобы пройти курс лечения, можно заселиться в один из отелей курорта и пройти обследование для разработки необходимого комплекса процедур. Самый, пожалуй, удобный способ — разместиться в пятизвездочном отеле Aleksander Medical & Spa. Его здание — это бывшая королевская резиденция, недавно пережившая масштабную реновацию. Как понятно из названия, помимо номеров и сьютов (всего 21 номер, в том числе президентский сьют и пентхаус), в нем есть и собственный медицинский центр, что делает оздоровительные процедуры максимально комфортными. Также при отеле находится ресторан словенской кухни Donatela, блюда которого готовятся только из местных продуктов. Наслаждаться местной кухней и видами Рогашки Слатины можно на веранде ресторана или на террасе на крыше отеля.

В медицинском центре отеля наиболее популярные программы — это детокс, anti-age и антистресс. Основу оздоровительных программ составляет вода Donat Mg. Магний в ее составе способствует снижению психологической нагрузки, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему организма, позволяет регулировать артериальное давление. Беременным вода помогает избежать раннего токсикоза, нормализовать пищеварение, подготовить организм к родам. Помимо этого, медицинский центр Aleksander Medical & Spa реализует уникальную программу по лечению диабета. В этом случае Donat Mg отвечает за снижение уровня сахара, а различные аппаратные технологии помогают замедлить (а на ранних стадиях и остановить) развитие диабета. Врачи тут рассматривают диабет как ускоренную модель старения человека, поэтому подбирают пациентам комплексное лечение. Специалисты центра составляют индивидуальные программы по занятиям спортом и питанию, которыми можно продолжать пользоваться и по возвращении домой.

Новости партнеров