К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полет орла. Как часовщики спасают редких птиц в Альпах

Полет орла. Как часовщики спасают редких птиц в Альпах
Карл-Фридрих Шойфеле обьявил о создании природоохранного фонда Eagle Wings Foundation.

Швейцарская мануфактура Chopard давно питает нежные чувства к Альпийским горам. В этом нет ничего удивительного — Альпы занимают 60% территории Швейцарии. В честь величественного горного хребта в Chopard создали модель Alpine Eagle, появление которой ознаменовало учреждение природоохранного фонда Eagle Wings Foundation.

Учредителем фонда, как и создателем Alpine Eagle, стал Карл-Фридрих Шойфеле, нынешний сопрезидент дома Chopard. Когда будущий глава был совсем юным, он представил своему отцу проект модели St. Moritz, который впоследствии воплотился в первых спортивных часах дома. St. Moritz были бестселлером, и в XXI веке Шойфеле решил провести реинкарнацию модели, создав Alpine Eagle совместно с сыном Карлом-Фрицем.

В дизайне «орлиной» модели содержатся многочисленные аллюзии к образу альпийского орла и его среде обитания. Циферблат с шероховатой, подобно скале, текстурой напоминает радужную оболочку глаз, стрелки вызывают ассоциации с перьями птицы, а холодные отблески стали будят воспоминания о горных ледниках. На утолщениях, которые защищают заводную коронку, выгравирована роза ветров — как символ родной стихии для альпийских орлов. Плоские же участки Alpine Eagle имеют матовую поверхность — такая отделка создает игру света, подобную отражениям солнца от снежных горных шапок. Часы светятся и ночью благодаря люминесцентному составу SuperLumiNova Grade X1.

 

Стальная версия Alpine Eagle создана из уникального фирменного сплава Lucent Steel A223: гипоаллергенного, прочного и способного отражать свет. На его исследования и разработку у Chopard ушло целых четыре года. Впрочем, в коллекции есть не только стальные, но и модели из золота, золота с бриллиантами и стали с золотом. В наличии версии для мужчин и женщин диаметром 41 мм и 36 мм.

Модели Alpine Eagle 41 мм оснащены калибром 01.01-C, имеющим 60-часовой запас хода, а модели 36 мм — калибром 09.01-C с 42-часовым запасом хода. Оба автоматических механизма, спрятанные за прозрачной задней крышкой, имеют сертификат Швейцарского института хронометрии, что редкость для их категории.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+