Диета Фридмана, экстрим Тинькова и бокс Чичваркина: как следят за здоровьем российские миллиардеры

В этом выпуске мы расскажем о том, как за своим здоровьем следят богатейшие люди России и мира: Михаил Фридман, Олег Тиньков, Игорь Рыбаков, Алишер Усманов, Леонид Богуславский, Джек Ма, Илон Маск и другие.

Кратко:

  • Чтобы похудеть, миллиардер, совладелец LetterOne Holdings и «Альфа-Групп» Михаил Фридман изменил свой образ жизни: «стал меньше есть и больше заниматься спортом». На перемены решился и его сын Александр, но, как говорит Фридман-старший, мотивация у них была разная: «Он [Александр] вступил в такой период жизни, когда внешний вид стал иметь значение для его отношений с девушками. Для меня важным фактором стало то, что я вступил в такой возраст (Михаилу Фридману 55 лет), когда внешний вид — это не только твое визуальное восприятие, но еще и здоровье». 
  • В московском особняке Михаила Прохорова, владельца группы «Онэксим», есть тренажерный зал, баня и бассейн. Но рядом с ним он построил дополнительный спортивный комплекс, где проводит функциональные тренировки, метает ножи и топоры. 
  • Олегу Тинькову 51 год, он на профессиональном уровне увлекается велогонками. У бизнесмена даже была своя команда велогонщиков «Тинькофф». Также он любит рыбалку, теннис и экстремальный вид спорта хелиски — разновидность горнолыжного спорта, суть которого состоит в спуске по неподготовленной заранее снежной трассе, на которую спортсменов «сбрасывают» с вертолета. Этим видом спорта он занимается вместе со своей дочерью Дашей Тиньковой. 
  • «Кубикам» Тинькова завидует Евгений Чичваркин, которому не по силам проезжать на велосипеде 150 км каждый день. Хотя у основателя «Евросети» немало вредных привычек, среди которых он сам перечисляет алкоголь, табак и микроменеджмент, он старается поддерживать здоровый образ жизни с помощью поло и бокса. 

Кроме того, в этом выпуске Forbes Digest ЗОЖ-блогеры Наталья «Тётя Мотя» Давыдова покажет правильные приседания, Полина Киценко расскажет о беге, а Тина Канделаки поделится своим методом контроля питания. Также среди специальных гостей этого выпуска Сергей Шнуров, Тимати и Андрей Макаревич.

Из профильных экспертов: руководитель Центра урологии, андрологии и онкоурологии МЕДСИ на Красной Пресне Максим Рябов, директор направления «Тренажерный зал» в World Class Илья Алёхин и генеральный директор Philips Россия и СНГ Максим Кузнецов.