Диета Фридмана, экстрим Тинькова и бокс Чичваркина: как следят за здоровьем российские миллиардеры

Forbes
Ярослав Бабушкин Forbes Staff, Нинель Баянова Forbes Staff, Андрей Родин Forbes Contributor, Айлин Халил Forbes Contributor, Дмитрий Саплин Forbes Contributor, Ирина Казьмина Forbes Staff, Андрей Сатин Forbes Contributor
В этом выпуске мы расскажем о том, как за своим здоровьем следят богатейшие люди России и мира: Михаил Фридман, Олег Тиньков, Игорь Рыбаков, Алишер Усманов, Леонид Богуславский, Джек Ма, Илон Маск и другие.

Кратко:

  • Чтобы похудеть, миллиардер, совладелец LetterOne Holdings и «Альфа-Групп» Михаил Фридман изменил свой образ жизни: «стал меньше есть и больше заниматься спортом». На перемены решился и его сын Александр, но, как говорит Фридман-старший, мотивация у них была разная: «Он [Александр] вступил в такой период жизни, когда внешний вид стал иметь значение для его отношений с девушками. Для меня важным фактором стало то, что я вступил в такой возраст (Михаилу Фридману 55 лет), когда внешний вид — это не только твое визуальное восприятие, но еще и здоровье».
  • В московском особняке Михаила Прохорова, владельца группы «Онэксим», есть тренажерный зал, баня и бассейн. Но рядом с ним он построил дополнительный спортивный комплекс, где проводит функциональные тренировки, метает ножи и топоры.
  • Олегу Тинькову 51 год, он на профессиональном уровне увлекается велогонками. У бизнесмена даже была своя команда велогонщиков «Тинькофф». Также он любит рыбалку, теннис и экстремальный вид спорта хелиски — разновидность горнолыжного спорта, суть которого состоит в спуске по неподготовленной заранее снежной трассе, на которую спортсменов «сбрасывают» с вертолета. Этим видом спорта он занимается вместе со своей дочерью Дашей Тиньковой.
  • «Кубикам» Тинькова завидует Евгений Чичваркин, которому не по силам проезжать на велосипеде 150 км каждый день. Хотя у основателя «Евросети» немало вредных привычек, среди которых он сам перечисляет алкоголь, табак и микроменеджмент, он старается поддерживать здоровый образ жизни с помощью поло и бокса.

Кроме того, в этом выпуске Forbes Digest ЗОЖ-блогеры Наталья «Тётя Мотя» Давыдова покажет правильные приседания, Полина Киценко расскажет о беге, а Тина Канделаки поделится своим методом контроля питания. Также среди специальных гостей этого выпуска Сергей Шнуров, Тимати и Андрей Макаревич.

Из профильных экспертов: руководитель Центра урологии, андрологии и онкоурологии МЕДСИ на Красной Пресне Максим Рябов, директор направления «Тренажерный зал» в World Class Илья Алёхин и генеральный директор Philips Россия и СНГ Максим Кузнецов.

Новости партнеров