Проверка на прочность: можно ли нырять в часах за 3 млн рублей

Итальянцам из Panerai недостаточно просто выпустить лимитированную серию часов и заявить, что в них можно погружаться на глубину до 300 метров. Нужно немедленно подтвердить сказанное, и отправить клиентов на Таити – вместе с чемпионом мира по фридайвингу Гийомом Нери.

Путешествие во Французскую Полинезию стало уже второй экспедицией Panerai – в сентябре 33 владельца часов Submersible Marina Militare Carbotech присоединились к боевым пловцам из отряда специального назначения ВМС Италии. В этот раз все было менее экстремально.

15 обладателей именной новинки Panerai Submersible Chrono Guillaume Néry Edition погрузились на глубину в Тихом океане близ острова Муреа — сателлита Таити. Экспедицию сопровождал известнейший дайвер, бренд-амбассадор марки Гийом Нери, в чью честь и получила имя лимитированная серия. Дайвинг благополучно пережили все 15 моделей — хронограф с функцией flyback, заключенный в 47-миллиметровый титановый корпус, выдерживает нагрузки даже на глубине 300 метров. К тому же профессиональные дайверские Néry Edition оснащены вращающимся безелем для контроля за временем погружения.

В ближайшее время состоится третья экспедиция Panerai, предводителем которой станет еще один дайвер Майк Хорн. На Шпицберген отправятся и 19 обладателей Panerai Submersible Mike Horn Edition.

Новости партнеров