В сердце Киклад. Лучшие часы для морских приключений представила мануфактура Hublot

DR
DR
Мануфактура Hublot выпустила новую модель Big Bang Unico Sky Blue с сапфировым циферблатом, которая соединила в себе красоту пейзажей Греции и новейшие инженерные разработки

В чувстве юмора часовому гиганту Hublot не откажешь. По заверениям часовщиков, одного взгляда на модель ограниченной серии Big Bang Unico Sky Blue достаточно, чтобы перенестись на Миконос. Кикладские острова Греции, а точнее контраст штукатуренных белой известью домов, голубого моря и ярко-синего неба вдохновили мануфактуру на создание новой модели с небесно-голубым циферблатом и кипенно-белым ремешком на удобной застежке-липучке Velcro. Второй ремешок в комплекте выполнен из каучука в небесно-синем и белом цветах. 

Но главная особенность модели все же не в путевых заметках, а в технологическом прорыве, который совершили инженеры мануфактуры, чтобы добиться такого нежного голубого цвета керамического корпуса. В 2019 году Hublot первыми в мире показали керамику светлого цвета (яркие насыщенные цвета появились еще раньше, в 2018), и за это время не осталось цвета во всей системе Pantone, который не могли бы воспроизвести инженеры. Это крайне сложный процесс, требующий больших временных и ресурсных затрат, и до сих пор секрет Hublot никто из часовщиков не смог повторить. 

Внутри 45-миллиметрового корпуса модели Big Bang Unico Sky Blue — мануфактурный механизм Unico, который виден через прозрачный сапфировый циферблат. Unico изобретен в 2009 году специалистами по микромеханике, инженерами и часовщиками Hublot — это компактная конструкция с двойной муфтой, целиком изготовленная на мануфактуре и состоящая из 330 деталей. На обратной стороне корпуса выгравирован порядковый номер каждой модели и напоминание о том, что Big Bang Unico Sky Blue выпущен ограниченной серией — в продажу поступит всего 100 экземпляров. 

DR
DR