Почти «Мстители»: как Билл Гейтс, Мадонна и голливудские звезды отреагировали на итоги выборов в США

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Многие звезды — от Леги Гага и Ким Кардашьян до Барака Обамы и Хиллари Клинтон — поддерживали Байдена во время предвыборной кампании. Forbes Life рассказывает, как знаменитости реагируют на его победу

7 ноября американские СМИ сообщили о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах 2020 года. По данным CNN, Байден набрал 279 голосов выборщиков, в то время как действующий президент Дональд Трамп — всего 214. 

Вскоре после сообщений СМИ о победе Байдена на выборах звезды стали делиться своими эмоциями в социальных сетях. Одними из первых это сделали Леди Гага и Lizzo — исполнительницы опубликовали в Instagram видео, в которых рассказали о своих впечатлениях после оглашения результатов голосования. «Мы входим в новую эру, где голос людей будет услышан», — рассказала Lizzo, также упомянув, что она счастлива видеть на посту вице-президента цветную женщину (речь идет о Камале Харрис. — Forbes Life). Обе певицы выразили надежду на политические изменения в США и принятие новых мер в борьбе с пандемией. «Джо Байден, Камала Харрис и американский народ дали миру один из величайших примеров доброты и смелости, который когда-либо видело человечество», — написала в одном из своих постов Гага. 

Благодаря TikTok победа Джо Байдена дала вторую жизнь хиту певицы Майли Сайрус Party In The USA — именно с этой песней исполнительница выложила видео в свой профиль. Нарезка из выступлений Джо Байдена, танцев Камалы Харрис и неудачных кадров с Дональдом Трампом набрала более 4 млн лайков и стала вирусной. Виральным оказалось и другое видео, в котором с помощью приложения лица Трампа, Байдена и его сторонников были наложены на героев «Мстителей»: в эпической сцене финальной части супергеройской эпопеи все добрые «мстители» во главе с Капитаном Америкой-Байденом боролись с почти всемогущим Таносом-Трампом. Это видео в Instagram посмотрело больше 2,8 млн человек, в том числе им поделилась Дженнифер Энистон.

Поддержку Байдену и Харрис в своих соцсетях выразили и другие звезды — модели Ким и Кортни Кардашьян, певица Лана Дель Рей, феминистка и общественный деятель Синтия Никсон и баскетболист Леброн Джеймс. Не осталась в стороне и певица Шер. «Америка снова стала частью мира», — написала она в своем Twitter, упомянув, что «прыгала на кровати от счастья», узнав о победе Байдена и Харрис. Другая легенда поп-музыки, Мадонна, была более краткой. «Новая демократия», — написала поп-икона в Instagram, добавив теги и эмодзи под вирусным видео из TikTok с песней Майли Сайрус.

@mileycyrus

Now THIS is a PARTY IN THE USA!

♬ original sound — Miley Cyrus

Небольшой тред о новоизбранных президенте и вице-президенте сделала и бывшая первая леди Мишель Обама. «После празднований [победы] мы должны будем выделить время, чтобы успокоиться, выдохнуть и вспомнить, что это только начало. Голосование и победа на выборах — это не волшебная палочка», — написала Мишель. По ее словам, крайне важно найти точки соприкосновения с «десятками миллионов» сторонников Трампа, поддержавших «ложь, ненависть и хаос». Деловой тон обращения сохранил и Билл Гейтс. Создатель Microsoft в своем Twitter отметил, что он «с нетерпением ждет совместной работы с новой администрацией» и готов приложить все усилия для урегулирования ситуации с пандемией и решения  проблем бедности и неравенства. Другой миллиардер и бывший кандидат в президенты США, Майкл Блумберг, в знак поддержки Байдена ретвитнул его пост в Twitter, а также пообещал оказать Байдену и Харрис всю возможную поддержку во время их будущей работы.