Высокочастотное искусство: Zenith увлеклись граффити

Современный граффити-художник аргентино-испанского происхождения Фелипе Пантоне раскрасил здание старинной швейцарской мануфактуры Zenith

Пантоне известен своими работами на стыке цифрового мира и реального — кинетические объекты, масштабные инсталляции в общественных местах, граффити, картины — все его работы посвящены теме цифровой революции, трансформации и динамизма. 

По приглашению Zenith Пантоне преобразил фасад мануфактуры в Ле-Локле — на натянутом поверх стены брезенте появилось масштабное полотно, изображающее разноцветные пиксели всех возможных оттенков. Здесь стоит уточнить, что Пантоне — псевдоним, созвучный с названием одноименной компании. На самом деле это преобразованное прозвище Pant и Pant1, которым Фелипе подписывался с 12 лет, когда впервые взял в руки баллончик с краской. Об одноименной компании он узнал годы спустя. Настоящее имя художник скрывает, как и лицо. 

Подобное смелое и дерзкое сотрудничество в часовой индустрии происходит впервые. Совместный дизайн часов, бренд-амбассадорство, инвестиции в современное искусство или выставки работ в музеях бренда или бутиках — не редкость, но никто до сих пор не приглашал художника преобразить здание мануфактуры. Тем более мануфактуры, отпраздновавшей 155-летие.