Новая кожа. Hublot в мире большой моды

Швейцарская мануфактура Hublot совместно с французским домом Berluti представляет новую лимитированную модель часов Big Bang Unico Berluti Cold Brown

Швейцарская мануфактура Hublot пригласила Криса Ван Аша, креативного директора французского дома Berluti, славящегося своей патинированной кожаной обувью, принять участие в работе над новым дизайном для хронографа Big Bang Unico, знакового механизма бренда. 

Союз двух легендарных брендов случился впервые в 2016 году, за пять лет дружбы мир увидел сразу несколько уникальных новинок. Впрочем, все они были созданы на основе линейки Classic Fusion, над Big Bang бренд Berluti работал впервые. Ключевая особенность новой модели Big Bang Unico Berluti Cold Brown — циферблат из натуральной патинированной кожи Berluti Venezia с тиснеными цифрами. 

Все технические сложности, связанные с интеграцией кожи в циферблат, инженеры Hublot уже давно преодолели, поэтому креативный отдел мог сосредоточиться на дизайне и предложить любую идею. Кожаные детали появились не только на ремешке и циферблате Big Bang Unico Berluti Cold Brown, но и на безеле. В итоге полированная черная керамика соединена с кожей с помощью ноу-хау Hublot. Дизайнер Крис Ван Аш прокомментировал партнерство и новинку так: «Сильный и современный характер хронографа Big Bang очень точно отражает новый стиль жизни и ценности, курс на который взяли мы в Berluti. Патина — наша визитная карточка, которой славятся туфли и аксессуары. Но ведь наше ноу-хау применимо и в других, совершенно непривычных нам задачах. Получение современного холодного коричневого оттенка патинированной кожи, вдохновленного архивами дома, стало возможно благодаря технике глассажа (полировка вручную с помощью воды и гуталина до глянцевого блеска). И сейчас, когда мы можем использовать свое наследие и ремесло в современных реалиях, мы чувствуем, что для нас открылся новый мир, полный возможностей». 

Рикардо Гвадалупе, генеральный директор Hublot, подчеркнул, что результат совместной работы с Крисом Ван Ашем и Berluti — не просто стильные, но одновременно с этим и сложные часы, на создание которых ушли долгие часы работы экспертов, дизайнеров и инженеров Hublot. 

Механизм новинки — мануфактурный автоматический хронограф Unico с функцией Flyback и колонным колесом, запас хода 72 часа. Всего в продажу поступит 100 экземпляров модели Big Bang Unico Berluti Cold Brown.