Апрель часовых новинок: что показали Omega, Longines, Rado

В преддверии часового салона Watches & Wonders, который пройдет 7-13 апреля в онлайн-формате, многие часовые бренды, не участвующие в выставке, поспешили представить свои новинки. Forbes Life посетил презентации Rado, Longines и Omega и выбрал самые эффектные модели

Керамические Captain Cook

Rado, известная своей любовью к работе с высокотехнологичной керамикой, впервые облачила в нее коллекцию Captain Cook, корпуса которой ранее были стальными и бронзовыми. Captain Cook High-Tech Ceramic — это четыре новые модели с 43-миллиметровыми корпусами-моноблоками из керамики. Стальными остались лишь безель и заводная головка. Керамические Captain Cook стали самыми крупными моделями коллекции, в которую ранее входили только модели диаметром 37 и 42 мм.

Три новые модели получили классический для Rado керамический браслет. Различаются они цветом: одна полностью черная, другая черная с PVD-покрытием цвета розового золота, третья темно-серого, «стального» цвета с синими вставками. Еще одни часы полностью черные с более практичным каучуковым ремешком.

Rado Captain Cook High-Tech Ceramic
Rado Captain Cook High-Tech Ceramic

Коллекция Captain Cook, хоть и была впервые представлена в 2017-м, ориентирована на исторический оригинал. Это часы для дайвинга 1962 года (они изготавливались вплоть до 1968-го), ряд особенностей которых перекочевал и в обновленную коллекцию. Например, качающийся якорь на циферблате, исторический шрифт для названия часов, форма стрелок с увеличенным кончиком часовой стрелки и общий дизайн циферблата.

Все новинки оснащаются механизмом калибра Rado R734 и пружиной Nivachron, которая защищает часы от воздействия магнитных полей. Циферблат и задняя крышка корпуса выполнены из тонированного сапфирового стекла черного цвета, так что наблюдать за работой скелетонизированного механизма можно с обеих сторон.

Механизм калибра Rado R734
Механизм калибра Rado R734

Omega Novelties

В конце марта состоялась и презентация Omega Novelties 2021. Так, коллекция Omega Seamaster Diver 300M пополнилась новыми моделями в винтажном стиле, отсылающем к первым часам 1957 года. Они представлены в классическом 41-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали с тонким безелем из анодированного алюминия для увеличения прочности. Самые заметные изменения пришлись на новые циферблаты. Они состоят из двух пластин — верхняя часть «сэндвича» покрыта люминесцентным составом Super-LumiNova, а на нижней вырезаны часовые метки и цифры. Они, кстати, выполнены в старинном арабском стиле, который появился еще на ранних моделях Seamaster 300 в 1960-х годах. Также Omega вернула центральную секундную стрелку Lollypop с круглым наконечником. Под стеклом задней крышки виден автоматический калибр Omega Master Co-Axial 8912 с 60-часовым запасом хода.

Среди новинок выделяется модель из бронзового золота Omega — нового сплава, патентная заявка на который находится на рассмотрении. Он красив и полезен: разработан ради нежного оттенка корпуса, а также из-за гипоаллергенных свойств.  Сплав включает в себя девятикаратное золото (37,5 %), палладий и серебро.

Omega также представили дайверский Seamaster Diver 300M в глубоком черном цвете, обновили линию Small Seconds из коллекции Constellation, пополнили утонченную линию De Ville Trésor и оснастили часы из коллекции Seamaster Aqua Terra часовыми индексами с бриллиантами и рубинами.

Omega Seamaster Diver 300M Black Black
Omega Seamaster Diver 300M Black Black

Новинки Longines

Чуть раньше свои новинки показали и в Longines. Эта мануфактура пополнила коллекции HydroConquest, La Grande Classique de Longines, DolceVita, Avigation BigEye, Legend Diver и Silver Arrow. Лаконичная и строгая La Grande Classique de Longines — это модели с корпусом из стали, иногда дополняемым бриллиантами, желтым или розовым PVD-покрытием. Они представлены в шести версиях диаметром 24, 29, 33, 36, 37 и 38 мм. Также предусмотрено несколько вариантов оформления циферблата: с белым перламутровым, черным, синим, коричневым, серебристым или золотистым циферблатом с узором sunray, лакировкой или покрытием в технике flinqué. 

La Grande Classique de Longines
La Grande Classique de Longines

Коллекцию DolceVita, известную своими прямоугольными корпусами, дополнили новыми интерпретациями традиционных моделей. Выделяется версия с секторным циферблатом в стиле ар-деко, отсылающий к классическим моделям 1920-х.  Изготовленная из стали и инкрустированная бриллиантами модель размером 23,00 х 37,00 мм получила посеребренный лакированный циферблат с римскими цифрами, выполненный в технике flinqué. Кроме того, Longines пополнила ассортимент сменных ремешков, предложив их в белом, синем и золотистом цветах.

Longines DolceVita Automatic Art-Deco
Longines DolceVita Automatic Art-Deco

Новые Longines Avigation BigEye в титановом корпусе — дань уважения величайшим событиям в истории авиации. Реинкарнация хронографа из 1930-х годов стала гораздо легче благодаря использованию титана. На задней крышке модели выгравирован самолет. Под ним — хронограф с колонным колесом. Запас хода — 66 часов.

Longines Avigation BigEye
Longines Avigation BigEye