К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Терра Нова: на чем отправиться в экспедицию по России

Терра Нова: на чем отправиться в экспедицию по России
Пока регулярное авиасообщение по-прежнему не налажено, мир захватывает третья волна коронавируса и многие границы все еще закрыты, Forbes Life предлагает отправиться в экспедицию по России

Скорее всего, большинство россиян, отважившихся исследовать отечество и осваивать внутренний туризм в 2020 году, рассчитывали, что уж в 2021-м они точно вернутся на комфортный Лазурный берег или продолжат покорять Гранд-Каньон. Но пандемия распорядилась иначе: регулярное авиасообщение из России до сих пор не налажено даже с теми странами, которые рады видеть туристов на своей территории; большинство государств все еще не торопится открывать свои границы; третья волна коронавируса подсказывает, что лучше избегать очередей на паспортном контроле и многочасовых полетов на самолете.

Скептики сейчас заметят, что отдохнуть на территории России — задача тоже не из простых. Свободных отелей на лето и раннюю осень уже нет ни в Крыму, ни в Краснодарском крае, ни в Ростовской области. Да и стоимость отдыха в этих регионах сравнима с отпуском на все том же Лазурном берегу. И это значит лишь то, что пора забыть об отечественном туристическом масс-маркете и решиться на менее очевидную экспедицию.

Путешествуем дома: как государства сопротивляются краху туристической отрасли

 

Начальник экспедиции

Думать о том, как добраться до неизведанных мест и получить максимальное удовольствие от экстремального путешествия, вам не придется. Обо всем заботилась компания Land Rover, придумавшая проект, посвященный путешествиям по России. Британский автопроизводитель хочет дать всем желающим возможность побывать в самых интересных и живописных местах, увидеть невероятные вещи, получить новый опыт и яркие эмоции, разделяя полученные впечатления с единомышленниками. Проект получил название Adventure Collection — «Коллекция путешествий Land Rover».

Все экспедиции делятся на три направления, подчеркивающие особенности каждого из трех семейств внедорожников — Range Rover Voyage, Discovery Weekend и Defender Expedition. Range Rover Voyage объединяет владельцев Range Rover, Range Rover Sport, Velar и Evoque. В это направление входят рекомендованные маршруты для поездок на своем автомобиле и отдых в премиальных отелях.

Discovery Weekend, или «Выходные новых открытий», — это, в первую очередь, семейные путешествия или путешествия с друзьями. Направление позволяет за одни выходные узнать много новой информацией и получить яркие впечатления. В рамках Discovery Weekend предусмотрены авторские туры в сопровождении известных экспертов в различных областях, например, науки, кулинарии или спорта. Участники смогут погрузиться в мир редких животных, побывав в уникальных заповедниках, или познакомиться с историей и культурой регионов через местную кухню, увидев процесс производства продуктов. Маршруты разработаны для путешествий на собственных автомобилях.

Дайвинг под Мурманском и велотур по Золотому кольцу: как спортивный туризм стал главным отпускным трендом

Но самые классные и яркие экспедиции пройдут в рамках Defender Expedition. Среди направлений — зимний Байкал с прозрачным льдом самого глубокого пресноводного озера в мире, летние горы Адыгеи, наполненные благоуханием редкой растительности и целебными водами, величественный двуглавый Эльбрус, неописуемые красоты Кольского полуострова, омываемого Ледовитым океаном, гостеприимный Дагестан и многое другое. В экспедиционные туры входят проживание в лучших из доступных отелей, трехразовое питание, экскурсионная программа и обязательное обучение навыкам вождения на бездорожье при поддержке профессиональных инструкторов Land Rover Experience.

 

Направления Range Rover Voyage и Discovery Weekend будут доступны с июля 2021 года, а стать участником Defender Expedition можно уже сейчас. Поэтому рассказываем про ближайшие крутые экспедиции чуть подробнее.

Маршрутный лист

Эльбрус (июнь и июль)

Отправляемся на север, где нас ждут Эльбрус и Старая Балканская колесная дорога, голубое озеро и Безенгийская теснина, Чегемские водопады и горный перевал Актопрак, Поляна Нарзанов, гора Машук и, при возможности, подъем на ратраке к Приюту 11 на высоте 4200 метров с потрясающей панорамой. Экспедиция стартует из города Минеральные Воды. Во время путешествия также можно будет полетать на параплане в тандеме.

Калмыкия (июль)

Этот маршрут стартует в Элисте, столице Калмыкии. Участники увидят древние буддийские храмы, дацаны и современный Сити Чесс. Затем совершат марш-бросок в Волгоград и следом в Саратов. Оттуда – в Пензу, Тамбов и Рязань, а затем – в Москву. Более 2000 километров по России через степи, реки и леса, на протяжении которых путешественники познакомятся с историей, традициями и особенностями каждого города, фигурирующего в программе.

 

В Псков, Белгород и Вологду: куда поехать из Москвы на поезде и чем там заняться

Карелия (август и сентябрь)

Чтобы увидеть страну тысячи озер, придется приехать в Мурманск. Заодно удастся увидеть крепость Карела, католические храмы и Ладожские шхеры. Из Мурманска участники экспедиции поедут к парку Русекала и Петрозаводску. В рамках тура также состоится экскурсия в Кижи. По пути в Кемь путешественники увидят второй по величине равнинный водопад Европы, древнейший на планете вулкан и Соловецкие острова, до которых придется плыть на корабле. Затем поедут в Заполярье, к берегу Белого моря и вернутся в Мурманск.

Северный Ледовитый океан (август и сентябрь)

Снова отправляемся в Мурманск, чтобы увидеть Северный Ледовитый океан. До того, как достигнем цели, посетим полуостров Средний, где нас ждут водопады, скалы и Береговая батарея. Совершим поход в тундру и порыбачим на катере. После внедорожной трассы к полуострову Рыбачий, мысу Кекурский и мемориалу в Долине Славы увидем суровую красоту и бескрайние просторы настоящего севера.

 

Дагестан (октябрь)

Экспедиция стартует из Махачкалы. В программе фигурируют такие пункты, как бархан Сарыкумфорелевая ферма, Суламский каньон, Черкейское водохранилище, Гуниб и его достопримечательности. Затем участники выезжают в Кубачи к Салтинской теснине с гротами и водопадами, изучают Дербент, побережье Каспия и цитадель Нарын-Кола и возвращаются в Махачкалу. Путешественникам, которые отправятся в этот тур, придется познать целиком и полностью кавказское гостеприимство и очень много есть.

Местное чудо: 7 удивительных городов России, куда стоит отправиться в путешествие

Местное чудо: 7 удивительных городов России, куда стоит отправиться в путешествие

Фотогалерея «Местное чудо: 7 удивительных городов России, куда стоит отправиться в путешествие»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+