К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Отечественное производство: Россия примет участие в Каннском кинофестивале в этом году

Фото Dominique Charriau / WireImage
Фото Dominique Charriau / WireImage
В рамках 74-го Каннского международного кинофестиваля 6 июля заработает Российский павильон и стенд отечественных кинематографистов

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, Роскино при поддержке Фонда кино и Министерства культуры удалось снова организовать работу Российского павильона в рамках 74-го Каннского международного кинофестиваля, который пройдет с 6 по 17 июля. Этот стенд ежегодно представляет Россию в рамках мероприятия и кинорынка Marché du Film и является единым информационным центром кинематографистов из России.

На базе павильона пройдут онлайн-мероприятия, доступ к которым получат только аккредитованные участники, лишившиеся возможности приехать во Францию на фестиваль из-за сложной эпидемиологической ситуации. Помимо этого, стенд снова станет площадкой для общения участников официальной программы киносмотра с представителями прессы.

Напомним, что в основной конкурс Каннского кинофестиваля в этом году вошел фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Он претендует на главный приз — «Золотую пальмовую ветвь». В главных ролях в картине снялись Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юра Борисов, Александр Ильин, Тимофей Трибунцев и Варвара Шмыкова.

 

Также в основную программу вошел фильм «Купе номер шесть» совместного финско-эстонско-немецко-русского производства, который снял режиссер из Финляндии Юхо Куосманен.

В секцию «Особый взгляд» также отобрано две картины в этом году: «Дело» Алексея Германа-младшего и «Разжимая кулаки» Киры Коваленко, продюсером которой является Александр Роднянский. Также по одному российскому проекту представляют Россию в секции Atelier программы Cinefondation, в «Неделе критики» и в конкурсной программе «Cannes XR» на кинорынке Marche du Film.

«Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, в этом году Каннский кинофестиваль все-таки состоится в офлайн-формате. Представительство России на важнейшем мировом киносмотре будет внушительным: наша страна широко представлена в разных секциях официальной программы фестиваля. Помимо этого, можно отметить значительное присутствие российской киноиндустрии на кинорынке Marché du Film на виртуальном стенде Роскино. Российский павильон, в свою очередь, станет главной площадкой для нетворкинга российских представителей индустрии с международными партнерами. Все это крайне важно для продвижения отечественной киноиндустрии за рубежом, а также для налаживания культурных и деловых связей на международном уровне», — рассказала министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

«Чики» против «Содержанок»: первый рейтинг самых успешных российских онлайн-сериалов
[embed:render:token:node:406517]

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+