К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

На руку не дави: созданы первые женские Royal Oak полностью из керамики

В черном керамическом корпусе диаметра 34 мл, под безелем, прикрученным винтами из розового золота, — автоматический мануфактурный калибр 5800, созданный Audemars Piguet специально для 34-миллиметровой модели Royal Oak в прошлом году. Запас хода — 50 часов, водонепроницаемость — до 50 метров

У каждого времени свои задачи. Космический масштаб мышления и не меньшие амбиции демонстрируют новые женские часы Royal Oak, выполненные из черной керамики.

В 1972 году часовой гений Джеральд Джента, увлеченный идеями покорения новых миров, где нет места сословным предрассудкам и стереотипам, разработал для мануфактуры Audemars Piguet первую модель Royal Oak. Тем самым Джента запустил в мир так называемый спортивный шик, где на роль роскоши выбрал сталь, а не золото.

Большой театр отсчитывает время по-новому

Реклама на Forbes

Путешествие на корабле Royal Oak продолжается уже много лет. Комплекс идей, заложенных Джентой, пополняется и модернизируется, на базе Royal Oak выходят разные модели и коллекции, мануфактурные калибры дополняются часовыми усложнениями, примеряют новые материалы на циферблаты и часовые метки, — но на безеле всегда остаются традиционные восемь граней, его удерживают шестигранные винты, а звенья браслета не меняют своей формы.

В 1976 году дизайнер Audemars Piguet Жаклин Демье адаптировала мужские Royal Oak к женскому запястью. Тогда мужчины носили Royal Oak в корпусе 39 мм, а для женщин была создана модель Royal Oak Mini в корпусе диаметром 29 мм. Те же восемь граней безеля, те же шестигранные винты, те же формы звеньев металлического браслета. В эпоху, когда женские часы считались прежде всего предметом роскоши, а женских часов в деловом или спортивном стиле на каждый день просто не существовало, стальные Royal Oak Mini без бриллиантов и намека на ювелирные украшения выглядели отчаянно-смело.

Вошли в спираль: в Швейцарии открывается музей часовой мануфактуры Audemars Piguet

Вызов Джеральда Дженты требовал новых приключений, авантюр и ниспровержений авторитетов. Коллекции Royal Oak Offshore и Royal Oak Concept стали площадками для экспериментов с высокотехнологичными материалами из авиационной и автомобильной промышленности. В 2006 году мануфактура выпустила хронограф Royal Oak Offshore «Rubens Barrichello» II — первые часы Audemars Piguet с безелем из черной керамики, кнопками и заводной коронкой из керамики, посвященные пилоту «Формулы-1» Рубенсу Барикелло. Для женщин в 2009 году Audemars Piguet выпустил 37-миллиметровые Royal Oak Offshore с корпусом из кованого карбона, безелем из черной керамики, украшенным бриллиантами. В 2011 году появились первые сверхпрочные 48-миллиметровые спортивные часы, хронограф Royal Oak Offshore «Arnold Schwarzenegger» The Legacy, в корпусе из черной керамики. С 2017 года калибр керамических часов дополнялся разными часовыми усложнениями: вечный календарь, скелетон с турбийоном, скелетон с вечным календарем, ультратонкие часы с турбийоном, скелетон с двойным балансом. Керамика, сверхлегкий и сверхпрочный, космический материал (секрет сплава, запекаемого при 1400 °C, что использует Audemars Piguet, держат в секрете) позволяет часовщикам тешить свои амбиции, применять самые сложные начинки для механизмов, без риска получить что-то неподъемное и слишком хрупкое для использования, — бережет, защищает, сохраняет и не давит.

Спасатели Marvel: Royal Oak Concept «Black Panther» — часы для cупергероев

Первые Royal Oak для женщин из керамики выходят этим летом. Ожидание затянулось, но оно стоило того. В черном керамическом корпусе неслабого диаметра 34 мм, под безелем, прикрученным винтами из розового золота, — автоматический мануфактурный калибр 5800, созданный специально для 34-миллиметровой модели Royal Oak в прошлом году, с запасом хода 50 часов и водонепроницаемостью до 50 метров.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021