К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Мужская эстетика: зачем ходить к косметологу и с какой процедуры начать уход за кожей

Фото Getty Images
С помощью экспертов выясняем, как меняется отношение мужчин к косметологии и на какие процедуры они записываются чаще всего

Раньше посещение врача дерматолога-косметолога многие мужчины считали чем-то постыдным, даже если речь шла о лечении дерматозов (акне и розацеа). Сейчас ухоженная и здоровая кожа волнует мужчин ничуть не меньше, чем женщин. Ведь сегодня это вопрос не только эстетики, но и финансового успеха. Согласно исследованиям питсбургских психологов, ухоженные люди зарабатывают больше, так как окружающие чаще всего основывают свои суждения и поведение по отношению к ним на внешности.

По статистике Американского общества пластических хирургов (ASPS), еще десять лет назад мужчины обращались к врачам косметологам за малоинвазивными процедурами на 29% реже женщин. В 2021 году же, по данным этой же ассоциации, ежегодный прирост спроса на мужскую косметологию приблизился к 50%. Похожую тенденцию отмечают и в российской клинике «Эстелаб», проанализировав одиннадцатилетнюю статистику посещений пациентов мужчин. 

Юлия Чеботарева

Как выбрать врача и клинику

Мужчины чаще всего прислушиваются к экспертам и точным данным при выборе услуг и специалистов. Они делают выводы на основании твердых бизнес-показателей и репутации бренда: отзывах партнеров, регалий врача, парка оборудования, уровня юридического сопровождения и сервиса. И как правило их выбор стабилен — они выбирают одного врача на всю жизнь. 

Реклама на Forbes

Большинство российских клиентов-мужчин хотят получить выраженный результат с первой процедуры и для этого им стоит выбирать специалистов, которые имеют компетенции и в других сферах медицины. И именно врачи эстетической медицины могут помочь с этим: ответить на все вопросы клиента, обеспечить лучшее качество жизни и провести комплексное обследование. Кожа – это самый большой орган человека, который связан со всеми другими системами организма. Обычный осмотр и пальпация может многое рассказать врачу с опытом и должным уровнем образования. 

Например, мы в «Эстелаб» добавляем в список услуг чек-апы, прием врача-эндокринолога, трихолога, нутрициолога и многих других уже более 10 лет. Клиника косметологии сегодня — это медицинский кластер и зонтичный бренд, который может удовлетворить все потребности жителя мегаполиса — от программы моделирования силуэта до лазерной микрохирургии и удаления новообразований. 

С чего стоить начать

Мужчины (как и женщины) сегодня чаще всего обращаются к врачу эстетической медицины не ради чужой оценки со стороны, а для того, чтобы отражение в зеркале совпадало с их внутренним представлением «Идеального Я». Даже качественный сон и фитнес не могут остановить появление возрастных изменений: опущение внешних уголков глаз, бровей, кончика носа и губ, появление теней, «темных кругов» и «мешков»  в области нижних век и уменьшение с годами жировых пакетов, придающих лицу красивый объем. А косметические процедуры в клинике, наоборот, становятся самым действенным способом самосовершенствования. 

Самая популярная первичная процедура у мужчин, по моим наблюдениям, — это уход Hydrafacial. Это аппаратная альтернатива классической чистке лица с эффектом глубокого увлажнения и массажа. После процедуры сразу заметно улучшается цвет лица, сужаются поры, исчезают черные точки. А после того, как мужчины видят первые результаты Hydrafacial, они охотнее соглашаются и на другие воздействия — аппаратные и инъекционные процедуры, например, Ultherapy, Icon, Vebem, Emsculpt, Coolsculpting, Picosure, ботулинотерапии гипергидроза.

Многие мужчины также приходят к косметологу не просто, чтобы разово сделать ту или иную процедуру, а хотят основательно улучшить свою внешность. Таким клиентам мы советуем перед процедурами сделать полный лабораторный скрининг, включая генетические тесты. Эти исследования помогают скорректировать эстетические недостатки не только снаружи (при помощи аппаратных и инъекционных методик), но и изнутри, корректируя дисбаланс витаминов, минералов и микроэлементов.

Самые популярные косметические процедуры для мужчин

HydrаFacial — это комплексная аппаратная процедура очищения кожи с помощью вакуума, увлажнения, питания и лимфодренажа. Эта услуга подойдет тем, кто прежде всего ценит свой тайминг — за один сеанс кожа получит полный уход. 

Коррекция с помощью нейромодуляторов (таких препаратов, ботокс и диспорт) — процедура выравнивания слишком выраженных мимических морщин и избавления от гипергидроза (повышенного потоотделения). Подойдет тем, кто хочет избавиться от мокрых пятен на рубашках в области подмышек, излишне потных ладоней и ступней. 

Лазерное удаление расширенной сетки сосудов и плазмотерапия — услуга помогает устранить следы усталости на лице, купероз и розацеа.

EMsculpt — самая эффективная аппаратная процедура для коррекции абдоминально-висцерального жира, находящегося внутри брюшной полости. Именно он вызывает сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. EMsculpt позволяет сформировать красивый мышечный рельеф пресса и укрепить мышцы в области поясницы.

Coolsculpting (криолиполиз) — процедура удаления локальных жировых отложений в области второго подбородка, живота и даже груди. От скоплений в этих зонах достаточно сложно (а зачастую просто невозможно) избавиться с помощью диет и спортивных тренировок.

EMsella — процедура с применением набирающей популярность среди мужской аудитории технологией HIFEM. Применяется при терапии застойных явлений в малом тазу, сексуальных дисфункциях, простатите, нарушениях фертильности у мужчин и женщин, лечении аденомы простаты. EMsella позволяет заменить неприятный для многих массаж простат.  

Удаление татуировок с помощью пикосекундного лазера Picosure — это процедура удаления без боли и риска рубцевания. Лазер Picosure был создан специально для оттенков, с которыми не могли справится аппараты прошлого поколения — зелеными, голубыми, красными, фиолетовыми и желтыми. Также аппарат применяется для выравнивания микрорельефа кожи — расширенных пор, рубцов постакне и шрамов — без боли и долгого периода реабилитации. Никто не догадается, что час назад вы провели интенсивное лазерное воздействие. 

Химические пилинги — косметическая процедура, которая помогает обновить поверхностные слои кожи, справиться с высыпаниями и неровностями.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021