К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Сериал Александра Роднянского об ЛГБТ-активистах победил на фестивале Series Mania

Фото Alexandra Henry
Создатели проекта «Красная радуга», рассказывающего о делегации немецких гей-активистов в СССР, выиграли €50 000 на производство и разработку идеи

Проект продюсера Александра Роднянского «Красная радуга» победил на международном фестивале сериалов Series Mania и получил денежный приз — чек на €50 000 — на последующие разработку и съемки, сообщает Variety.

Сюжет сериала основан на реальных событиях, произошедших в 1970-х годах. Секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов во время своего официального визита в ФРГ случайно пригласил в СССР группу гей-активистов, выступавших на митинге, приняв их за коммунистов. Молодые люди — два немецких юноши и девушка с бульдогом из Лондона — не подозревают о том, что их приняли за кого-то другого, и соглашаются отправиться на десять дней в Москву. В то время в Союзе существует уголовная статья «Мужеложество», которая предусматривает тюремное заключение до пяти лет для ЛГБТ-персон.

По словам председателя жюри Полли Уильямс, решение о победе «Красной радуги» на фестивале было принято единогласно: «Мы были невероятно впечатлены всеми презентациями. Но именно сильная история и ЛГБТК- нарратив в основе «Красной радуги» впечатлили нас больше всего, и мы пришли к единогласному решению. Это история, которая по-прежнему очень актуальна и обязательно должна быть рассказана». 

 

Права на историю Александр Роднянский приобрел у Ларисы Бельцер — переводчицы, которая сопровождала троих активистов. Перед ней стояла почти не выполнимая задача: не допустить, чтобы начальство Капитонова узнало о его ошибке, и сделать так, чтобы участники делегации не догадались, что никто не знает, кто они на самом деле.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+