К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Супергерои, священники, ржавчина: 10 главных сериалов осени

Кадр из сериала «Основание»
В новом сезоне ждем много хороших сериалов: «Импичмент» про Билла Клинтона, экранизации Дэна Брауна и Айзека Азимова, комедии, детективы, много фэнтези и фантастики. Forbes Life выбрал 10 самых интересных

 

«Американская история преступлений: Импичмент» 
«Американская история преступлений: Импичмент» 

Дата выхода: 7 сентября
Где смотреть: «Амедиатека», «Кинопоиск»

Уже пятый за год сериал от неутомимого производственника Райана Мерфи и третий — в антологии «Американская история преступлений». В этот раз сюжет посвящен громкому скандалу в президентской администрации в 1998 году, когда вскрылась история о сексуальных отношениях между Биллом Клинтоном и стажеркой Белого дома Моникой Левински. В ходе расследования стало известно о лжесвидетельстве и недопустимом поведении, которые запустили процесс отставки президента, первый подобный случай в процессуальной практике США. Роль Клинтона исполнил Клайв Оуэн, Левински сыграла Бини Фелдштейн.

«Утраченный символ» 
«Утраченный символ» 

Дата выхода: 16 сентября
Где смотреть: More tv.

Очередная экранизация романов Дэна Брауна о похождениях профессора Роберта Лэнгдона, раскрывающего один мировой заговор за другим. Теперь без Тома Хэнкса, но с Эшли Цукерманом, звездой недавней нетфликсовской трилогии ужасов «Улица страха». В этот раз знатоку религиозной символики предстоит разгадать тайну исчезновения своего друга, масона Питера Соломона. В сюжете все по классике — загадки, секреты древних цивилизаций, тайные ордены. Один из режиссеров — Дэн Трахтенберг, автор нашумевшего хоррора «Кловерфилд, 10»

«Американская ржавчина» 
«Американская ржавчина» 

Дата выхода: 13 сентября
Где смотреть: «Амедиатека»

Драматический триллер по книге лауреата многочисленных премий Филиппа Майера, которого критики сравнивают с Уильямом Фолкнером и Эрнестом Хемингуэем. Действие разворачивается в переживающем упадок маленьком городке в Пенсильвании, что находится в так называемом ржавом поясе — части Среднего Запада США, где в 1970-х были сосредоточены основные источники тяжелой промышленности страны. Главный герой — начальник местной полиции Дел Харрис (Джефф Дэниэлс из «Службы новостей»), который расследует запутанное дело с убийством и параллельно пытается спасти сына своей любовницы от тюрьмы. Исполнительным продюсером и сценаристом выступил Дэн Футтерман, номинант на две премии «Оскар» за «Капоте» и «Охотника на лис».

«Отец Сергий»
«Отец Сергий»

Дата выхода: 14 сентября
Где смотреть: Kion

Хулиганский и провокационный 6-серийный проект российского производства. Главный герой — священнослужитель Сергей (Роман Маякин из «Триггера»), способный найти общий язык со сверхъестественными силами, которых во вселенной сериала весьма немало. По сюжету следовательница полиции (Лукерья Ильяшенко из Happy End) обращается за помощью к священнику, чтобы тот помог в запутанном деле, в котором явно не обошлось без потустороннего вмешательства. Есть одна проблема: Сергей сам далеко не святой. Он не прочь приложиться к горлу бутылки, злоупотребляет разнообразными веществами, а свободное время проводит в компании женщин.

«Полуночная месса» 
«Полуночная месса» 

Дата выхода: 24 сентября
Где смотреть: Netfliх

Свежий сериал Майка Флэнагана, который ранее сделал для Netflix два успешнейших сериала — экранизации классических ужасов «Призраки дома на холме» и «Призраки поместья Блай». Свой новый проект хоррормейкер снял в Канаде в условиях ковидных ограничений — не удивительно, что и действие разворачивается в рамках изолированного пространства. На отдаленный остров, где проживает закрытая религиозная община, прибывает загадочный священник. Информация о сюжете держится в такой тайне, что нет сомнений — Флэнаган намерен здорово удивить (и напугать) своего зрителя.

«Основание» 
«Основание» 

Дата выхода: 24 сентября
Где смотреть: Apple TV+

Масштабный проект по мотивам цикла научно-фантастических романов Айзека Азимова, который может стать флагманом онлайн-кинотеатра Apple. В мире «Основания» человечество давно освоило перелеты в космосе и расселилось на разных планетах, контролируемых могущественной Галактической империей. Главный герой Гэри Селдон (Джаред Харрис из «Чернобыля»), способный при помощи математики предсказывать будущее, собирает команду ученых, которые должны суметь сохранить наследие человечества, прежде чем галактика погрузится в хаос на 30 000 лет.

«Колесо времени» 
«Колесо времени» 

Дата выхода: 17 ноября
Где смотреть: Amazon Prime

Экранизация цикла книг в жанре фэнтези, написанных писателем Робертом Джорданом, который известен своей масштабностью — 14 романов, более 2700 персонажей, 18 государств и два десятка рас. Сериал берет за основу события первой книги цикла, «Око мира». Действие разворачивается в мире, вдохновленном стилистикой Средних веков, где в основе всего лежит реинкарнация сущего. Главные герои — тройка хранителей из тайного общества. Их цель — спасение мира от пришествия зловещей силы, что переродится в обычном подростке и погрузит мир в вечную тьму. Роль главы отряда исполнила лауреатка «Золотого глобуса» Розамунд Пайк («Исчезнувшая»).

«Психиатр по соседству»
«Психиатр по соседству»

Дата выхода: 12 ноября
Где смотреть: Apple TV+

Драмеди за авторством сценаристки «Наследников», лауреатки «Эмми» Джордии Притчетт и комедиографа Майкла Шоуолтера («Гриффин и Феникс: На краю счастья»), основанное на одноименном подкасте платформы Wondery. В центре — неуверенный в себе мужчина Мартин, его психиатр Айзек Хершкопф на протяжении 30 лет манипулировал сознанием пациента в своих целях. Постепенно Мартин осознает, что попал в странные абьюзивные отношения, из которых не так-то просто выбраться. Недобросовестного доктора сыграл Пол Радд, а Уилл Феррелл исполнил роль его жертвы.

«Ковбой Бибоп» 
«Ковбой Бибоп» 

Дата выхода: 19 ноября
Где смотреть: Netflix

Игровой ремейк культового аниме конца 1990-х. Редкий представитель жанра «космический вестерн» (см. также «Светлячок»). Действие происходит в 2070-х, когда человечество освоило космос при помощи гиперпространственных терминалов. В центре сюжета — экипаж космического корабля «Бибоп», состоящий из четырех охотников за головами, а также самой умной собаки во Вселенной. В роли командира — Джон Чо, звезда бекмамбетовского «Поиска»; руку к сценарию приложил Кристофер Йост, сценарист «Тора» и «Мандалорца».

«Соколиный глаз» 
«Соколиный глаз» 

Дата выхода: 24 ноября
Где смотреть: Disney+

Телевизионное продолжение истории «Мстителей», сосредоточившееся на судьбе Клинта Бартона (Джереми Реннер), он же Соколиный Глаз, участник легендарной команды спасителей мира. Перед тем как выйти на супергеройскую пенсию, ему необходимо подготовить себе замену в лице девушки Кейт Бишоп (Хейли Стайнфелд). Параллельно с этим на Бартона ведет охоту Елена Белова (Флоренс Пью), новая Черная Вдова киновселенной Marvel, считающая его ответственным за смерть своей сестры Наташи Романофф в финале «Мстителей». Интересно, что сценарий всей этой супергероики написал Джонатан Игла, шоураннер «Безумцев» и «Мастеров секса». Должно получиться интересно.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021