К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Бесстыдная попытка вымогательства»: отец Бритни Спирс требует $2 млн отступных

Фото Lucas Jackson / Reuters
Фото Lucas Jackson / Reuters
Адвокат певицы Мэтью Розенгарт подал заявление о вымогательствах со стороны Джейми Спирса в Верховный суд Лос-Анджелеса — по его словам, тот требует $2 млн за отказ от опекунства

Адвокаты Бритни Спирс подали новый иск в отношении ее отца Джейми Спирса, сообщает The Guardian. Согласно заявлению представителей певицы, которое было передано в Верховный суд Лос-Анджелеса, мужчина требует у исполнительницы $2 млн отступных за немедленный отказ от опекунства. Мэтью Розенгарт, главный адвокат Бритни Спирс, требует начать против отца девушки дело о вымогательстве. 

«Никому не позволено вымогать деньги у Бритни. Бесстыдная попытка господина Спирса и его соратников получить $2 млн в обмен на отказ от опекунства (это уже к имеющимся у него миллионам) не увенчалась успехом», — сказано в заявлении. По мнению Мэтью Розенгарта, Джейми должен отказаться от опекунства в ближайшее время и без требований: «Это  единственное правильное и достойное решение для господина Спирса».

Джеймс Спирс и его представители пока никак не прокомментировали новые обвинения. Заявление о вымогательствах станет дополнением к иску о прекращении опекунства над певицей, который суд рассмотрит 29 ноября этого года. 

 

Бритни Спирс находится под опекой своего отца в течение последних 13 лет. Ее отец Джейми имел право полностью контролировать личные и финансовые дела дочери с 2008 года, после того как она попала в психиатрическую больницу вследствие нервного срыва. Поводом для назначения опекунства стали проблемы исполнительницы с алкоголем и наркотиками. 

В начале этого лета Бритни Спирс обратилась в суд Лос-Анджелеса с просьбой прекратить опеку над ней и отказалась выступать и давать концерты до тех пор, пока опекунство не будет отменено. По ее словам, отец «злоупотреблял своим правом», запрещая женщине беременеть и выходить замуж и заставляя работать и принимать сильнодействующие лекарства. Также певица обвинила отца в растрате ее личных денег. После нескольких месяцев выступлений в суде Джейми Спирс заявил, что готов отказаться от опеки, посчитав, что публичный конфликт не идет на пользу здоровью дочери.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+