К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Объект безосновательных нападок»: отец Бритни Спирс отказался от опекунства над ней

Фото Jason Koerner / Getty Images
Джейми Спирс подал в Верховный суд Лос-Анджелеса прошение о приостановлении его полномочий в качестве опекуна, заявив, что публичные разбирательства с дочерью не идут ей на пользу

Джейми Спирс решил отказаться от опекунства над дочерью и уже подал прошение об освобождении от обязанностей в Верховный суд Лос-Анджелеса, сообщает издание Variety со ссылкой на судебные документы.

По словам адвоката Спирса, оснований для того, чтобы отменить его опекунство, нет. Однако Джейми считает, что публичное разбирательство в суде с дочерью не идет на пользу ни ей, ни ему, поэтому он готов передать право на опекунство кому-либо другому. «Хотя мистер Спирс стал постоянным объектом безосновательных нападок и обвинений, он не считает, что публичная борьба с дочерью за право продолжать быть опекуном, будет в ее интересах», — говорится в прошении.

«Такое могло произойти только с женщиной»: как Бритни Спирс лишили права контролировать свою личную жизнь, финансы и карьеру

 

В заявлении Спирса в суде также говорится, что ему нужно завершить определенные дела, прежде чем он сможет передать полномочия: «Когда эти вопросы будут решены, мистер Спирс сможет уйти в отставку. Но нет никаких неотложных обстоятельств, оправдывающих немедленное отстранение мистера Спирса».

Адвокат Бритни Спирс Мэттью Розенгарт публично поддержал решение Джейми Спирса и назвал «большой победой». Однако заявил, что он и его клиентка все равно будут добиваться расследования того, как отец распоряжался имуществом дочери в статусе опекуна. «Мы ждем продолжения нашего расследования в отношении мистера Спирса. За последние 13 лет он получил миллионы долларов от своей дочери, и я с нетерпением жду его показаний под присягой в ближайшем будущем», — добавил Розенгарт.

Плачевное состояние: почему активы Бритни Спирс гораздо меньше, чем у других поп-звезд

Бритни Спирс находилась под опекой отца Джейми Спирса в течение последних 13 лет. В 2008 году ей назначили опекунство после того, как она попала в психиатрическую больницу вследствие нервного срыва и проблем с алкоголем и наркотиками. Согласно условиям опекунства отец имел право полностью контролировать жизнь и финансы певицы.

В июне этого года Бритни Спирс обратилась в суд Лос-Анджелеса с просьбой прекратить опеку отца над ней. По ее словам, Джейми «злоупотреблял опекунством» — заставлял девушку работать, принимать сильнодействующие лекарства, не позволял забеременеть и выйти замуж.

 

Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+