К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тонкий ход: Asus выпустил ноутбук для тех, кто работает удаленно

Asus Zenbook 13 (Фото Asus)
Asus Zenbook 13 — один из самых легких ноутбуков, представленных на рынке. Forbes Life протестировал гаджет и объясняет, почему он подойдет тем, кто работает удаленно

Чувство легкости 

По данным Министерства труда, до пандемии всего лишь 30 000 россиян стабильно работали удаленно. Карантин привел к тому, что около 3,5 млн человек по-прежнему продолжают выполнять свои обязанности за пределами офиса. Учитывая, что во всех регионах России сейчас вводятся новые ограничения, скорее всего, тренд на удаленную работу сохранится. 

Отсутствие офиса, как правило, подразумевает две вещи: более свободный график и возможность выполнять свои обязанности и общаться с коллегами и клиентами из разных локаций — можно уехать на дачу или вовсе к морю, если часовые пояса позволяют. В таком случае главное требование к рабочему ноутбуку — он должен быть легким. Именно таким получился новый Asus Zenbook 13 OLED UX325. Ноутбук в корпусе из алюминиевого сплава с алмазной огранкой весит всего 1,14 кг (для сравнения: MacBook Pro с диагональю 13 дюймов весит 1,4 кг). При этом толщина девайса составляет всего 13,9 мм (толщина MacBook Pro 13 — 15,6 мм). Такой ноутбук запросто поместится даже в папку для документов, но при этом он  соответствует американскому военному стандарту прочности и износостойкости MIL-STD-810G. Гаджет корректно работал при температуре минус 33 градуса и после падения с высоты 10 см в раскрытом состоянии. 

Asus Zenbook 13 (Фото Asus)

Источник энергии 

Вечно зависеть от розетки и волноваться, что ноутбук вот-вот сядет, никому не хочется. Поэтому объем аккумулятора — это еще один важный показатель. С Asus Zenbook 13 блок питания и кабели спокойно можно оставить дома. Ноутбук проработает без подзарядки 13 часов при активно использовании. Во время теста Asus Zenbook 13 справился с полноценным рабочим днем с 10:00 до 20:00 и при этом сохранил несколько процентов энергии. А если вы забыли перед сном поставить ноутбук заряжаться, утром успеете исправить ситуацию. Благодаря технологии быстрой зарядки Asus Zenbook 13 может напитать 60% запаса батареи всего лишь за 49 минут. 

 

Есть контакт 

Компания Asus не спешит отказываться от всех возможных разъемов. В Asus Zenbook 13 есть два порта с технологией Thunderbolt 4 (доступно на компьютерах на базе процессоров Intel® Core™ 11-го поколения, в Zenbook 13 стоит 11 Core i7). Производитель сохранил обычный разъем USB 3.2 Gen 1 Type-A, то есть вы сможете спокойно подключить к ноутбуку флешку. В девайсе есть порт для подключения HDMI 2.0 — так что забудьте про телевизор и переходите на просмотр фильмов на проекционном экране. Помимо прочего, в ноутбуке есть порт для подключения карты памяти microSD, что огромная редкость даже для больших компьютеров. 

Бум красок 

Главное достоинство Zenbook 13 — это очень яркий и четкий дисплей OLED HDR, который поддерживает разрешение 1920 x 1080 и имеет время отклика всего лишь 0,2 мс. Он работает с новым стандартом цветового охвата DCI-P3, который отсылает к ассоциации кинопроизводственных компаний Digital Cinema Initiatives. В этот союз входят такие гиганты индустрии, как Warner Bros, Universal Studios, Twentieth Century Fox Film, Metro-Goldwyn-Mayer и SONY Pictures Entertainment, которые используют цифровое пространство DCI-P3, чтобы выдать зрителю в кинотеатре наиболее красочную и сочную картинку.

С такими цветами справляется далеко не каждый домашний телевизор, зато аккуратный Zenbook 13 их поддерживает. Дисплей в этом ноутбуке имеет коэффициент контрастности 1 000 000 к 1 и выдает до 400 нит яркости подсветки и 0,0005 нит яркости глубокого черного цвета. Поэтому если ваша работа связана с дизайном или обработкой визуальных материалов, вы оцените, как Asus Zenbook 13 справляется с любой палитрой. В ноутбуке установлены дополнительно процессоры Intel Iris X e Graphics и Intel® UHD Graphics. 

Asus Zenbook 13 (Фото Asus)

Скорость света 

Другая важная проблема на удаленке — это подключение к WiFi. Зачастую ноутбуки и смартфоны могут не находить источник сети, даже когда роутер находится с вами в одной комнате. Asus оснастили Zenbook 13 технологией ASUS WiFi Master, которая обеспечивает гаджет стандартом подключения Intel WiFi 6 и функцией WiFi SmartConnect, которая отвечает за более стабильную и качественную работу с сетью даже на большом расстоянии от источник интернета. Ноутбук поддерживает скорость подключения до 2,4 секунды и имеет пропускную способность до трех раз выше в случае проводного подсоединения, до четырех раз выше в сравнении с системой с Wi-Fi 5. 

Звуки музыки 

Компания Asus всегда уделяла много внимания качественному звуку и в рамках Asus Zenbook 13 продолжила сотрудничать с компанией Harman/Kardon, которая сертифицировала аудиосистему в ноутбуке. Колонки в ноутбуке расположены так, что даже когда он лежит на коленях, вы отлично слышите музыку без искажений и шумов. Громкости Asus Zenbook 13 хватит, чтобы устроить дома вечеринку, даже если у вас нет дополнительных устройств. В ноутбуке стоит встроенный интеллектуальный усилитель с повышением громкости и подавлением искажений. 

 

На случай переговоров 

Удаленная работа зачастую связана с большим количеством Zoom-конференций. Представители компании Asus заявляют, что провели исследование того, как часто владельцы их ноутбуков используют установленную веб-камеру. Выяснилось, что 76% клиентов как минимум раз в месяц обращаются к этой технологии. При этом 80% опрошенных предпочитают, чтобы камера находилось сверху и посередине, потому что такое расположение объектива дает наиболее точное и комплиментарное изображение человека. Инженерам Asus удалось значительно уменьшить модуль веб-камеры, чтобы ноутбук остался тонки и легким, и даже усовершенствовать качество съемки. Ноутбук получил четырехэлементный объектив, который выдает максимально четкое изображение.

Также в Asus Zenbook 13 есть встроенная усовершенствованная инфракрасная камера, которая обладает функцией ночного видения. Эту технологию вы оцените, когда будете ночью в кровати смотреть еще одну серию сериала. Именно инфракрасная камера отвечает за распознавание лица владельца в темноте, чтобы он смог зайти в систему Windows Hello без ручного ввода пароля. Также в ноутбуке стоит усовершенствованный микрофон с подавлением посторонних звуков шумов и очисткой вашего голоса. Поэтому если Zoom настигнет вас в шумном месте, собеседники все равно будут хорошо вас слышать.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+