К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Вызвать электрика: как автомобили Porsche переходят на экологичные двигатели

Бренд Porsche представил новый электрический автомобиль Taycan Cross Turismo, который обладает двигателем мощностью 476 лошадиных сил и разгоняется до 100 км/ч за 5,1 секунду

В 2020 году почти 20 000 экземпляров Porsche Taycan были переданы клиентам по всему миру, которые решили отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Это означает, что электрические машины составляют 13,2% от общего объема продаж Porsche, и концу года автопроизводитель, по прогнозам, продаст около 40 000 Taycan и Taycan Cross Turismo. Это приведет к тому, что электроприводной спорткар обойдет по популярности даже 911-ю модель. И Taycan уже собрал около 50 международных наград почти в 20 странах.

Taycan Cross Turismo — электрическая новинка Porsche. Модель обладает такими преимуществами Taycan, как выдающаяся мощность и большой запас хода, и дополнительно предлагает увеличенный запас пространства над головой пассажиров заднего ряда и багажный отсек объемом свыше 1200 л с большой крышкой. Автомобиль получил спортивный салон, дугообразную панель приборов, центральный 10,9-дюймовый монитор информационно-развлекательной системы и еще один опциональный экран для переднего пассажира, оба выполнены в едином дизайне Black Panel.

В Taycan Cross Turismo установлена адаптивная пневмоподвеска с трехкамерной технологией, включая электронную систему регулировки жесткости амортизаторов Porsche Active Suspension Management, которая входит в базовую комплектацию. Пневмоподвеска серийно включает в себя интеллектуальную функцию подъема кузова Smart Lift. Она программирует автомобиль так, что в местах, которые водитель регулярно проезжает, например перед «лежачими полицейскими», машина будет автоматически приподниматься. Для сохранения таких мест в памяти компьютера достаточно нажать на кнопку управления подвеской. Taycan Cross Turismo оснащен двумя электродвигателями на передней и на задней оси, которые обеспечивают полный привод даже в базовой комплектации. Высокий КПД синхронных моторов с возбуждением от постоянных магнитов способствует большому запасу хода и высокой длительной мощности привода.

 



Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+