К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

С организованной музеем участницы списка Forbes выставки украли картину


Частный Музей AZ — организатор выставки номинантов премии художника-авангардиста Анатолия Зверева — сообщил о краже работы. Из экспозиции на «Винзаводе» в Москве пропала картина художницы Анны Андржиевской «Зависть». Музей AZ был создан на базе коллекции участницы списка самых богатых женщин Forbes, предпринимательницы и мецената Наталии Опалевой
Анна Андржиевская «Зависть»

«Вечером 21 ноября из экспозиции на «Винзаводе» была украдена работа Анны Андржиевской «Зависть». К поискам работы и ее похитителей незамедлительно были привлечены полиция и следственные органы. Совместно с галереей «Триумф», которой принадлежало произведение, мы предпринимаем все возможные действия для возвращения работы на экспозицию и искренне надеемся на то, что она будет найдена в ближайшее время», — говорится в заявлении музея на странице в Facebook.

Художница Анна Андржиевская родилась в 1989 году в Перми, выпускница художественно-промышленной академии им. Штиглица в Санкт-Петербурге, является участницей арт-группы «Север-7». «Зависть» — небольшая работа, выполненная маслом на холсте. Она входит в серию, которая «посвящена личному восприятию топологии места, где родилась и выросла Андржиевская, а также его переосмыслению посредством воображаемой памяти», — рассказали в Музее AZ. Там отметили, что экспозиция продолжает работать.

Выставка номинантов премии, посвященной 90-летию Анатолия Зверева, открылась в Центре современного искусства «Винзавод« в октябре. На конкурс было подано более 2000 заявок из России и зарубежья, эксперты отобрали 50 из них. Зверев — художник-нонконформист, представитель второй волны русского авангарда, Пабло Пикассо называл его »лучшим русским рисовальщиком». 

Реклама на Forbes

В 2021 году отмечается 90-летие со дня рождения художника, Музей AZ (Музей Анатолия Зверева) специально к этой дате приурочил масштабный арт-марафон. Это частный музей, он был создан предпринимательницей, коллекционером и меценатом Наталией Опалевой, занявшей 14-ю строчку в рейтинге самых богатых женщин России в 2021 году по версии Forbes.

 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021