К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мануфактура Blancpain показала новые часы — дайвер из титана и авиационный хронограф

Blancpain Air Command Flyback Chronograph
В ноябре часовой Дом Blancpain представил сразу два важных обновления — дайвер Bathyscaphe в корпусе из титана и новый хронограф Air Command, вдохновленный винтажными часами пилотов

Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe

Дайверская модель Bathyscaphe появилась в арсенале часового Дома Blancpain в 1956 году. С тех пор эта модель считается одной из флагманов бренда. В 2021 году мануфактура Blancpain пополнила линейку Fifty Fathoms часами Bathyscaphe в корпусе из титана, которые отсылают к батискафу, созданному Огюстом Пиккаром для исследования морских глубин. Коллекция вдохновлена оригинальной моделью Fifty Fathoms, которую бренд представил еще в 1953 году. Тогда Blancpain стали первопроходцами в создании дайверов. 

Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe (Фото DR)

У компании Blancpain большой опыт в работе с титаном. Этот металл мануфактура использовала еще в начале 1960-х годов в специальной серии MIL-SPEC II, созданной для подводных саперов ВМС США. Новые часы Bathyscaphe получили 43-миллиметровый корпус из сатинированного титана класса 23, обладающий водонепроницаемостью до 300 метров. Этот высокотехнологичный сплав редко используется в часовой промышленности и обладает очень высокой устойчивостью к ударам, давлению и коррозии.  

Часы дополнены циферблатом антрацитового цвета с вертикальной сатинированной отделкой ручной работы, который создает матовый эффект, дополненный традиционными для Bathyscaphe люминесцентными прямоугольными стрелками и геометрическими часовыми индексами. Модель оснащена сатинированным титановым безелем с матовой керамической вставкой и шкалой времени LiquidmetalTM. 

 

В основе новинки мануфактурный калибр 1315, который обладает автоматическим подзаводом и пятидневным запасом хода. Механизм оснащен кремниевой пружиной баланса и невосприимчив к воздействию магнитных полей. Прозрачная задняя крышка позволяет увидеть мосты с узором в виде улитки и фасками, которые сочетаются с золотым ротором с сатинированной пескоструйной обработкой и аналогичным узором. 

Blancpain Air Command Flyback Chronograph 

Также мануфактура Blancpain обновила коллекцию Air Command. На создание новинки мастеров вдохновили популярные в 1950-х часы, которые были выпущены в очень ограниченном количестве. Считается, что это самая редкая модель в истории бренда Blancpain. Сейчас такие часы можно изредка встретить на аукционах. Следуя примеру предшественника, новые Air Command имеют сразу два различных инструмента хронометража — хронограф с функцией flyback (обеспечивает мгновенный возврат на ноль и перезапуск с помощью нажатия одной кнопки) и безель с обратным отсчетом. Именно так выглядели практически все винтажные часы пилотов. 

Blancpain Air Command Flyback Chronograph (Фото DR)

Безель обратного отсчета предназначен для индикации времени, оставшегося до достижения цели. Его цифры или часовые индексы расположены против часовой стрелки, в отличие от безеля в дайверских часах. Модель Blancpain Air Command также оснащена тахиметрической шкалой, показывающей скорость движения, 30-минутным счетчиком с тремя удлиненными метками, отмечающими трехминутные интервалы, и 12-часовым счетчиком. Индикаторы выполнены в синем цвете. Циферблат украшен узором «солнечные лучи», а счетчики хронографа декорированы узором в виде улитки. 

Часы доступны в корпусе диаметром 42,5 мм, выполненном либо из красного золота, либо из титана класса 23. Обе версии обладают водонепроницаемостью до 30 метров. Модель сопровождает синий ремешок из телячьей кожи с белой прострочкой, которая дополняет спортивный образ этих авиаторских часов. 

Новинка получила мануфактурный механизм F388B, оснащенный кремниевой пружиной баланса, с частотой колебаний 5 Гц. Этот калибр состоит из системы колонных колес с вертикальным сцеплением Blancpain, обеспечивающим идеальный запуск и остановку хронографа без рывков, которые иногда возникают в горизонтальных конструкциях. Механизм с автоматическим подзаводом обладает запасом хода в 50 часов.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+