К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Человек-паук», «Дом Гуччи», «Вестсайдская история»: 10 главных кинопремьер декабря

Актриса Мэрил Стрип в фильме «Не смотрите наверх» (Фото DR)
Завершение трилогии о «Человеке-пауке» с Томом Холландом, возвращение «Матрицы», новое прочтение «Вестсайдской истории» от Спилберга, фильмы-лауреаты «Кинотавра» и Венецианского кинофестиваля — Forbes Life рассказывает о главных кинопремьерах декабря 2021 года
«Охотники за привидениями: Наследники»
DR

«Охотники за привидениями: Наследники»

С 2 декабря в кинопрокате

Главные герои продолжения франшизы об охотниках за привидениями — наследники одного из оригинальных охотников Игона Спенглера. Мать-одиночка Келли узнала о том, что Спенглер — ее отец, только после его таинственной смерти и получила в наследство старую ферму в Оклахоме, куда решила переехать с двумя детьми-подростками Фиби (Маккена Грейс) и Тревором (Финн Вулфхард). Пытаясь узнать больше о своем деде, дети находят в сарае автомобиль Ecto-1 — и с этого момента снова начинается охота за привидениями. Своеобразным наследником в этой истории можно назвать и режиссера Джейсона Райтмана , снявшего новый фильм, — он сын Айвана Райтмана, автора оригинальной серии.

«Дом Gucci»
DR

«Дом Gucci»

С 2 декабря в кинопрокате

«Дом Гуччи» — вторая полнометражная премьера режиссера Ридли Скотта в 2021 году после исторического эпика «Последняя дуэль». В основе криминальной драмы лежит книга Сары Гей Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности», описывающая реальное убийство наследника модного бренда Gucci Маурицио Гуччи в 1995 году. В картине Скотт исследует, что толкнуло на преступление бывшую жену Маурицио Патрицию Реджани, нанявшую киллера. Главные роли в фильме исполнили Адам Драйвер, Леди Гага, Аль Пачино, Джаред Лето, Джереми Айронс.

«Спенсер»
DR

«Спенсер»

С 9 декабря  в кинопрокате

«Спенсер» — еще одна биографическая драма о всемирно известных женщинах в фильмографии Пабло Ларраина после картины «Джеки» о первой леди США Жаклин Кеннеди. Героиня нового фильма — принцесса Диана, которая проводит рождественские праздники 1991 года в королевском поместье Сандрингем в Норфолке. В течение трех дней, которые описываются в ленте, Диана принимает окончательное решение развестись с мужем принцем Чарльзом. Главную роль в картине исполнила Кристен Стюарт. После первого показа «Спенсер» на Венецианском кинофестивале в сентябре этого года американский Forbes написал, что эта роль может принести актрисе ее первый «Оскар».

«Море волнуется раз»
DR

«Море волнуется раз»

С 9 декабря  в кинопрокате

Драма Николая Хомерики получила главный приз на кинофестивале «Кинотавр» в этом году. Герои картины — двое влюбленных подростков Коля (Валерий Степанов) и Саша (Ольга Бодрова). Сбежав из летнего лагеря, они прячутся от всех в старом домике посреди леса. Любовную идиллию Коли и Саши нарушают первые ссоры и мистические сны-кошмары, которые их мучают. Однажды ребята встречают загадочную супружескую пару (Юлия Ауг и Андрей Смоляков), живущую по соседству, — мужчина и женщина очень похожи на них самих. И с их помощью подростки пытаются разобраться в своих чувствах.

«Вестсайдская история»
DR

«Вестсайдская история»

С 9 декабря  в кинопрокате

Новая работа Стивена Спилберга — экранизация одноименного бродвейского мюзикла 1957 года Артура Лорана, Леонарда Бернстайна и Стивена Сондхейма по пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта». Вместо Монтекки и Капулетти в фильме описывается противостояние двух уличных банд — «Ракет» и «Акул» — и история любви Тони (Энсел Элгорт) и Марии (Рэйчел Зеглер) из враждебных группировок в Нью-Йорке 1950-х годов.

«Человек-паук: Нет пути домой»
DR

«Человек-паук: Нет пути домой»

С 15 декабря  в кинопрокате

«Нет пути домой» — завершающая часть первой трилогии Marvel с Томом Холландом в роли Человека-паука. Действие картины происходит сразу после событий второго фильма. Мистерио — главный антагонист предыдущей ленты — раскрывает всему миру тайну личности Питера Паркера. Пытаясь исправить ситуацию, супергерой обращается за помощью к Стивену Стрэнджу, тот, помогая Пауку, разрушает границы мультивселенной.

Кроме Доктора Осьминога в исполнении Альфреда Молина, который уже появился в трейлере, фанаты ожидают увидеть в фильме и других героев из предыдущих серий — «пауков» Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда.

«Рука бога»
DR

«Рука бога»

С 15 декабря на Netflix

Название новой драмы Паоло Соррентино «Рука бога» — небольшая обманка для зрителя. Сперва кажется, что главным героем картины станет футболист Диего Марадона, к знаменитому голу в матче против Англии в 1986 году которого оно отсылает. Однако центральный персонаж этой истории — 17-летний подросток Фабьетто Скиза (Филиппо Скотти), альтер-эго самого режиссера. Он и его большая семья — отец (Тони Сервилло), мать (Тереза Сапонанджело), брат (Марлон Юбер), многочисленные кузены и кузины — собирается на семейную встречу в Неаполе в 1980-х. В то время весь город волнуют слухи о том, что местный клуб собирается купить Диего Марадону. Фабьетто (он же прототип молодого Соррентино) — большой поклонник футболиста, однако лето в Неаполе кардинально изменит его жизнь. Вместо футбола он найдет новое увлечение — кинематограф.

Картина о становлении пути режиссера получила гран-при Венецианского кинофестиваля этим летом и была выдвинута на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от Италии.

«Матрица: Воскрешение»
DR

«Матрица: Воскрешение»

С 16 декабря  в кинопрокате

В четвертой части франшизы «Матрица», над которой Лана Вачовски работала уже без своей сестры Лили, зрители снова увидят героев оригинальной серии — Нео (Киану Ривз) и Тринити (Кэрри-Энн Мосс). Потеряв память, Нео, он же Томас Андерсон в реальной жизни, вновь оказывается в Матрице, сам того не подозревая. В симуляции он посещает психотерапевта (Нил Патрик Харрис), который выписывает герою те самые синие таблетки, чтобы он вспомнил о своей прошлой жизни. Его начинают преследовать таинственные видения. Однажды он встречает женщину из своего стертого прошлого — Тринити.

«Не смотрите наверх»
DR

«Не смотрите наверх»

С 24 декабря на Netflix

Главные герои новой фантастической трагикомедии режиссера Адама Маккея — двое ученых, которые отправляются в пресс-тур, узнав, что через полгода на Землю упадет гигантский метеорит. Однако где бы они ни рассказывали о предстоящей катастрофе, им никто не верит и принимает за сумасшедших. В серьезность их заявлений не верит даже президент страны, на встречу с которой им удалось пробиться. В главных ролях картины: Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Тимоти Шаламе, Джона Хилл, Мэрил Стрип и Кейт Бланшетт.

«Чемпион мира»
DR

«Чемпион мира»

С 30 декабря  в кинопрокате

Фильм «Чемпион мира» от создателя «Бригады» Алексея Сидорова расскажет о матче за звание чемпиона мира по шахматам между Анатолием Карповым и Виктором Корчным в октябре 1978 года на Филиппинах. Юный Карпов на тот момент был действующим чемпионом мира, а Корчный — восходящим гроссмейстером, эмигрировавшим из СССР за несколько лет до этого поединка. В главных ролях: Константин Хабенский и Иван Янковский.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+