К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Три в одном: 10 рецептов простых, вкусных и красивых коктейлей на Новый год

Три в одном: 10 рецептов простых, вкусных и красивых коктейлей на Новый год
Пандемия способствует тому, что Новый год становится все более семейным и домашним праздником. И если вы устали каждый раз пить исключительно игристое, хэд-бартендер заведения El Copitas (№8 в рейтинге The World's Best Bars) Николай Зинченко предлагает 10 рецептов коктейлей, которые можно приготовить дома

Стандартные путеводители и подборки коктейлей для домашних вечеринок предлагают слишком затейливые авторские напитки, требующие специальной подготовки и закупки множества редких и дорогих ингредиентов. Придется объездить половину города в поисках барного оборудования и сложных составляющих, которые никогда вам больше не пригодятся. 

Закончили чтение тут

Даже если вы закупите все, что написано в рецепте, велика вероятность, что вы не сможете с первого раза приготовить коктейль действительно хорошо. Получится не слишком сбалансированный и не самый вкусный напиток, который, скорее всего, через пару минут окажется в раковине. Когда дело касается алкоголя, бартендеры оказываются снобами, которые используют много непонятных слов: дистилляты, карбонизация, кордиалы, су-вид и экстракты. Они догадываются, что простой смертный не понимает значения этих слов, и наслаждаются своим знанием. 

Узнавать новое, безусловно, полезно, но на Новый год хочется просто расслабиться и сделать это красиво. Поэтому мы подготовили полноценное меню напитков, которое будет и разнообразным, и легким, и выгодным с точки зрения соотношения цены и качества. 

 

Все коктейли в этой барной карте состоят из трех основных ингредиентов: джин, красный сладкий вермут и итальянский горький биттер. К ним нужно докупить содовую (минеральная вода), тоник, мандариновый сок и игристое, которые скорее всего и так будут дома в наличии. Этих элементов хватит, чтобы создать 10 совершенно разных коктейлей, которые полностью удовлетворят вкусы и интересы ваших гостей. 

Для тех, кто откроет эту инструкцию уже в новогоднюю ночь, мы пометили, насколько просто готовить тот или иной напиток. Оцените свои силы и беритесь за самые понятные коктейли: 

* это очень легкий коктейль;

** нужно немного напрячься, но результат этого стоит;

*** не нужно обладать черным поясом по приготовлению коктейлей, но вот оборудование в виде шейкера и сита вам точно понадобится. 

 
Negroni (Фото DR)

Negroni**

Джин 30 мл, красный сладкий вермут 30 мл, итальянский горький биттер 30 мл.

В небольшой бокал положите лед, налейте все ингредиенты в равных порциях, перемешайте, по желанию добавьте дольку свежего апельсина.  

Garibaldi*

Итальянский горький биттер 50 мл, мандариновый сок 100 мл.

В высокий бокал положите лед, налейте сок, далее добавьте итальянский биттер, по желанию можно перемешать. 

Vermont & Tonic*

Красный сладкий вермут 50 мл, тоник 100 мл.

 

В высокий бокал положите лед, налейте тоник, далее добавьте вермут, по желанию можно перемешать и добавить свежие ягоды (мы советуем голубику). 

Gin & Tonic*

Джин 50 мл, тоник 100 мл.

В высокий бокал положите лед, налейте тоник, далее добавьте джин, перемешайте и добавьте свежий огурец. 

Milano Torino**

Красный сладкий вермут 60 мл, итальянский горький биттер 60 мл.

Этот коктейль лучше подавать безо льда, поэтому мы советуем смешать его заранее в равных пропорциях, перелить в какую-то емкость и положить в холодильник (туда же можно отправить ваши бокалы для коктейлей), как только захочется засервировать напиток, доставайте бокалы и бутилированный коктейль и наливайте небольшими порциями — примерно по 120 мл. 

 
Americano (Фото DR)

Americano*

Красный сладкий вермут 40 м, итальянский горький биттер 40 мл, содовая 30 мл.

В небольшой бокал положите лед, налейте все ингредиенты в равных порциях. Перемешайте, по желанию добавьте дольку свежего апельсина.  

Negroni Sbagliato*

Красный сладкий вермут 40 мл, итальянский горький биттер 40 мл, игристое 30 мл.

В небольшой бокал положите лед, налейте все ингредиенты в равных порциях, перемешайте, по желанию добавьте дольку свежего апельсина. 

Mimosa*

Мандариновый сок 70 мл, игристое 70 мл.

 

Возьмите бокал для шампанского, наполовину налейте сок, наполовину — игристое, по желанию можно перемешать. 

Bronx***

Джин 30 мл, красный сладкий вермут 20 мл, мандариновый сок 30 мл. 

Возьмите шейкер, налейте все перечисленные ингредиенты, хорошо взболтайте, но не переборщите, чтобы лед успел охладить напиток, но не разбавил его. Далее отфильтруйте в бокал с помощью сита и украсьте апельсиновой цедрой (или можно заранее заморозить дольки  мандарина и украсить коктейль ими, тогда они будут нести две функции — охлаждать напиток и дополнять его вкус).

Shakerato***

Итальянский горький биттер 80 мл.

Наливаем итальянский горький биттер в шейкер, хорошо взбалтываем и переливаем в заранее охлажденный бокал. В итоге должен получиться нежный, воздушный и сладко-горький коктейль. 

 

Общие рекомендации: 

Поставьте все ингредиенты в холодильник заранее, чтобы напитки были максимально холодными и дольше нагревались после приготовления. Также положите заранее бокалы и лед в морозилку, чтобы они тоже охладились и не перегревали коктейль.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+