К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Титанический труд: как мануфактура Zenith создает точные и надежные хронографы

Zenith DEFY Extreme
Zenith DEFY Extreme
В конце 2021 года швейцарская мануфактура Zenith представила новую коллекцию DEFY Extreme. Это сверхточные хронографы, воспевающие спортивные премиальные часы 1970 годов

Тренд на премиальные спортивные часы появился в 1970 годах. Различные швейцарские мануфактуры тогда занялись разработкой точных и быстрых моделей в корпусе из недрагоценных металлов, которые можно было носить постоянно. Задача инженеров и дизайнеров была следующей: нужно было создать часы, которые, с одной стороны, очень точно и удобно засекают временные отрезки, а с другой — выглядят так, что уместно смотрятся даже с костюмом.

Zenith DEFY Extreme в корпусе из титана

Мануфактура Zenith стояла у истоков этого тренда. В 1969 году компания представила модель DEFY Extreme A3642 в восьмиугольном корпусе из стали на браслете, напоминающем визуально лесенку (такие браслеты в то время делала мануфактура Gay Fréres). В основе часов был инновационный механизм El Primero, который выдавал 36 600 полуколебаний в час. Модель получилась легкой, тонкой, минималистичной и точной. DEFY Extreme подходили под любой дресс-код. 

В XXI веке фанаты часовой индустрии ждут от брендов еще большей точности и прочности. Поэтому мануфактура Zenith существенно доработала механизм El Primero. Калибр 9004 с автоподзаводом способен замерять временные отрезки с точностью до 1/100 секунды. Механизм хронографа выдает 360 000 полуколебаний и работает на частоте 50 герц. Новые DEFY Extreme работают в 10 раз точнее и быстрее, чем винтажные A3642. Запас хода модели составляет 50 часов. 

 
Zenith DEFY Extreme в корпусе из титана

Альтернативой стали выступил титан. Этот металл намного легче, но при этом такой же прочный и надежный. В новой коллекции DEFY Extreme есть часы из титана в сочетании с золотом, в корпусе из сатинированного или полированного металла. Также доступны три варианта циферблата — черно-серый, синий и золотой. Каждая модель получила три дополнительных счетчика хронографа и кнопки для управления его функциями. 

Часы сопровождают сразу три ремешка (из титана, из каучука и из текстильного материала Velcro®), которые можно в считанные секунды заменить благодаря простой и удобной системе крепления. Титановый браслет снова получил культовый дизайн, напоминающий лесенку. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+