К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сын Джона Леннона продаст вещи отца и воспоминания о The Beatles в формате NFT

Джон Леннон (Фото Ron Case / Keystone / Hulton Archive / Getty Images)
Старший сын Джона Леннона Джулиан Леннон выставил на онлайн-аукцион личные вещи своего отца в формате невзаимозаменяемых токенов. Частью каждого NFT-лота станут аудиозаметки сына музыканта с воспоминаниями о The Beatles

Джулиан Леннон, сын музыканта Джона Леннона, выставил на онлайн-аукцион личные вещи своего отца и его коллеги Пола Маккартни в формате аудиовизуальных NFT-токенов, сообщает американский Forbes. Лоты будут продаваться его аукционным домом Julien’s Auctions в партнерстве с NFT-маркетплейсом Yellow Heart.

На продажу в формате токенов для коллекционирования будут выставлены три гитары Джона Леннона Gibson Les Paul, афганская куртка из тура Magical Mystery, плащ с капюшоном, который певец надевал для съемок в фильме «На помощь!» в 1965 году, и рукописные заметки Пола Маккартни об аранжировке для песни Hey Jude. Каждый NFT будет включать в себя также аудиозаметки с воспоминаниями Джулиана об отце. 

«Как артист, я очень уважаю все то, чего добился мой отец. Как сын, я дорожу хорошими воспоминаниями о времени, проведенном с ним. Мне невероятно повезло, что я живу в такое время, когда инновации позволяют мне поделиться личными воспоминаниями о семье Леннонов. Благодаря этой коллекции я могу предоставить эксклюзивный доступ к особым предметам, которыми я дорожу, и продолжить наследие моего отца», — говорится в заявлении Джулиана на платформе Julien’s Auctions. 

 

Торги на онлайн-аукционе, который продлится до 7 февраля, уже начались.Часть вырученных от продажи средств пойдет в фонд Джулиана White Feather Foundation, который занимается поддержкой инициатив в сфере образования, здравоохранения, сохранения культур коренных народов США и очищения окружающей среды. Сами же вещи останутся у Джулиана. 

  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+