К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Змея с секретом и ода гольфу: какие новинки показали на LVMH Watch Week 2022

Hublot Big Bang Sang Bleu II
В конце января бренды Bulgari, Hublot и Zenith представили новые часы в рамках выставки LVMH Watch Week 2022. Директор моды Forbes Life Софья Бронтвейн рассказывает о самых интересных моделях этого года

Часы Bulgari остаются произведением искусства, воспевающим ремесло и секретные механизмы 

Главная новинка Bulgari на LVMH Watch Week 2022  — это, безусловно, Serpenti Misteriosi. Итальянский дом представил секретные часы из категории высокого ювелирного искусства. Впервые такую модель — с циферблатом, который спрятан под откидной крышкой, — инженеры Bulgari создали 80 лет назад. Культовый дизайн 1950-х годов был бережно интерпретирован в современной манере. В рамках работы над часами инженеры создали новый калибр Piccolissimo — один из самых маленьких механизмов в мире, который полностью спроектирован и произведен мануфактурой Bulgari в Ле-Сантье. Калибр получил диаметр 12,3 мм и толщину 2,5 мм. Этот механизм предназначен для индикации времени в часах и минутах. Чтобы открыть циферблат Serpenti Misteriosi, нужно надавить на язык змейки, после чего ее голова поднимется. Все новинки из этой коллекции украшены драгоценными камнями — бриллиантами, изумрудами, сапфирами и другими. 

Bulgari Serpenti Misteriosi

Также мануфактура Bulgari обновила коллекцию Octo Roma, представив часы, которые объединяют любовь Bulgari к драгоценным камням и высоким усложнениям. Коллекцию пополнили две модели с разными функциями. Octo Roma Emerald Grande Sonnerie — часы с боем, которые выдают целую симфонию, а не просто показывают время. В основе механизм Grande Sonnerie, обладающий четырьмя молоточками и четырьмя гонгами, который стал частью калибра BVL730 с автоподзаводом. Octo Roma Carillon Tourbillon — это новинка с турбийоном и минутным репетиром. В основе этой модели механизм BVL428 с ручным подзаводом. 

Bulgari Octo Roma Emerald Grande Sonnerie

Бренд Hublot продолжает сотрудничать с Максимом Плесчиа-Буши, экспериментировать с желтым золотом и играть в гольф 

В результате сотрудничества мануфактуры Hublot и тату-мастера Максима Плесчиа-Буши (эта коллаборация длится уже семь лет) получаются одни из самых ярких, продаваемых и успешных моделей в портфеле бренда. В январе 2022 года творческий тандем представил сразу три новинки в коллекции Big Bang Sang Bleu II. Чтобы нанести свой рисунок на такие прочные материалы, как золото Magic Gold и керамика черного и зеленого цветов, Плесчиа-Буши использует трехмерную геометрию, которая подразумевает работу с эффектами рельефа и глубины. В центре модели Big Bang Sang Bleu II по-прежнему остается автоматический мануфактурный механизм хронографа Unico HUB1240, который виден под скелетонизированным циферблатом и прозрачной задней крышкой корпуса.

 
Hublot Big Bang Sang Bleu II

Мануфактура Hublot представила шесть моделей Classic Fusion, Big Bang и Spirit of Big Bang, которые полностью изготовлены из желтого золота. «Традиции — это то, с чем мы хорошо знакомы в Hublot. На пороге нашего пятого десятилетия мы решили вернуться к желтому золоту — одному из наших основных и ценных материалов — не с одним, а с шестью изделиями. Мы впервые представили столь богатый комплект часов, сделанных в одной тематике. Лучший способ показать нашу постоянную связь с ДНК бренда и нашу неизменную приверженность построению будущего компании», — прокомментировал этот неожиданный запуск Рикардо Гвадалупе, генеральный директор Hublot. Пока большинство часовых брендов отказывается от желтого золота в пользу розового и белого и альтернативных материалов, Hublot чествует своих консервативных клиентов, которые по-прежнему любят те самые «золотые котлы». 

Hublot Yellow Gold Collection

Также Hublot продолжают прививать общественности любовь к гольфу. В 2017 году бренд представил первые в мире механические часы для гольфа — Big Bang Unico Golf, созданные с Дастином Джонсоном, одним из самых успешных игроков в гольф в мире. В 2022 году мануфактура наконец-то обновила эту модель. Как можно догадаться из названия Big Bang Unico Golf Orange Carbon, часы получили корпус из оранжевого углеводородного волокна. Механизм подсчета ударов в новинке приводится в действие желтой кнопкой в виде клюшки для гольфа, расположенной у отметки «2 часа». Она же передвигает счетчик ударов, видимый через отверстие в циферблате у отметки «3 часа». При переходе к другой лунке счетчик сбрасывает показания на ноль при помощи кнопки в форме клюшки у отметки «4 часа». Она же передвигает на одно деление счетчик лунок у отметки «9 часов». Общий счет увеличивается на единицу при каждом засчитанном ударе — его счетчик виден через отверстие у отметки «6 часов». По окончании раунда показатели можно сбросить на ноль при помощи кнопки у отметки «8 часов». Чтобы избежать случайного сброса во время раунда, кнопка фиксируется поворотом на 45 градусов.

Hublot Big Bang Unico Golf Orange Carbon

Мануфактура Zenith масштабно обновила коллекцию DEFY, сделав ставку на карбон, ночное небо, закаты и северное сияние

На LVMH Watch Week 2022 все новинки мануфактуры Zenith посвящены обновлению коллекции DEFY. Пожалуй, главное событие выставки — это появление моделей DEFY Midnight Sunset и DEFY Midnight Borealis, вдохновленных закатами и северным сиянием соответственно. Эта коллекция часов Zenith DEFY была создана специально для женщин в 2020 году — самая громкая попытка бренда переосмыслить спортивную элегантную мужскую классику для девушек. Новинки получили корпус из нержавеющей стали диаметром 36 мм, украшенный белыми бриллиантами классической огранки на безеле. В модели DEFY Midnight Sunset цвета циферблата плавно перетекают от теплого красного к глубокому желтому тону. Этот переход напоминает последний момент заката, когда день уступает место ночи. Часы DEFY Midnight Borealis воспевают северное сияние, которое можно наблюдать около полярного круга, поэтому обладают темно-синим циферблатом, цвета которого постепенно меняются на ярко-изумрудно-зеленый книзу.

Zenith DEFY Midnight Sunset и DEFY Midnight Borealis

Также дизайнеры и инженеры мануфактуры Zenith продолжают экспериментировать с винтажными силуэтами модели DEFY, которая была впервые представлена в 1969 году. Бренд представляет новую коллекцию DEFY Skyline, в которую вошли три версии часов: с синим, черным и перламутровым циферблатом, дополненным счетчиком секундной стрелки в положении 9 часов. Дизайн Skyline вдохновлен ночным небом, звездами и людьми, которые всегда найдут дорогу к своей цели. Модель получила классический 41-миллиметровый корпус из стали, украшенный двенадцатиугольным безелем, который является оммажем архивным DEFY. В основе новинки мануфактурный калибр El Primero 3620, который работает на частоте 5 Гц и выдает 36 600 полуколебаний в час. Точность этой модели составляет до 1/10 секунды. Запас хода — 60 часов.  

Zenith DEFY Skyline

Еще одна важная новинка — первая модель DEFY Extreme из углеводородного волокна. Высокочастотный калибр хронографа, который обеспечивает точность измерения времени до 1/100 секунды (часы обладают двумя модулями спуска: первый отвечает за хронометражную часть механизма и функционирует с частотой 5 Гц, а модуль хронографа функционирует с частотой 50 Гц), получил прочный корпус из карбона. Система защиты кнопок и двенадцатигранный безель выполнены из титана с пескоструйной обработкой.

 
Zenith DEFY Extreme Carbon

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+