Искусство в Парке Малевича и концерт Жанны Агузаровой: афиша с 3 по 9 февраля

Выставка «Белый лес» в Парке Малевича
Галерея Jart снова показывает групповой проект на открытом воздухе, утверждая успех прошлого ленд-арт-проекта «Ча Ща. Выставка в лесах» на территории курорта Пирогово. На этот раз художники галереи оккупировали новый Парк Малевича в районе деревни «Раздоры» по Рублево-Успенскому шоссе.
Арт-группа «Художественное уединение», которая объединила Ирину Корину, Ольгу Петруненко, дуэты «ЕлиКука» и «Обледенение архитекторов», представит ростовые портреты деревьев, развивая тему работы художника на пленэре. Алексей Лука, автор из поколения новых стрит-арт художников, покажет образ старого фундамента, созданный из найденных автором материалов. Также здесь можно увидеть новую инсталляцию Григория Орехова — 250-метровую красную дорожку из полипропилена, которая имеет все шансы стать самым инстаграмным объектом проекта.
Где: Парк Малевича
Когда: до 1 марта
Выставка Виталия Чистякова «Чистые объекты» в галерее Ruarts
Петербургский художник Виталий Чистяков, резидент объединения «Новые городские художники», использует в своих работах простые плоскости цвета, показывая зрителю бытовые образы из своего окружения в псевдоабстрактном свете. Смещая фокус своего зрения с внешней формы, художник пишет цветовыми пятнами представляющуюся ему подлинной природу вещей. Вместе с новыми произведениями на выставке в галерее Ruarts представят и ранние графические работы художника.
Где: галерея Ruarts
Когда: с 3 февраля
Спектакль Виктории Приваловой «Мам, привет» в Музее Москвы
Постановка «Мам, привет» — не совсем спектакль в привычном смысле этого слова. Пространство постановки Виктория Привалова организует как выставку с документальным аудиогидом. Аудиальный вербатим, собранный режиссером вместе с драматургом Евгением Казачковым, ведет зрителей по каждому объекту и инсталляции экспозиции. В 2020 году спектакль театра «Практика» получил сразу две номинации на «Золотую маску» в номинациях «эксперимент» и «работа драматурга».
Где: Музей Москвы
Когда: 4 и 5 февраля
Концерт Жанны Агузаровой в «Главклубе»
Песенный каталог Жанны Агузаровой насчитывает столько хитов, что не хватит всех пальцев на руках, чтобы их пересчитать, — вряд ли песни «Желтые ботинки» или «Старый отель» нуждаются в особенном представлении. Космическая королева русского рок-н-ролла и икона стиля, обладающая уникальным тембром голоса, снова выходит на сцену, чтобы представить поклонникам новый и уже «классический» материал.
Где: «Главклуб»
Когда: суббота, 5 февраля. 20:00
Ретроспектива фильмов Азербайджана в кинотеатре «Иллюзион»
В кинотеатре «Иллюзион» стартует масштабная ретроспектива фильмов Азербайджана — в программе заявлено сразу 19 кинолент. В рамках специальных показов зрители смогут увидеть фильм «Летучая мышь» или «Яраса» 1995 года — это первая картина независимого Азербайджана, премьера которой состоялась на Берлинском кинофестивале. Также в программу вошли шпионский триллер «На дальних берегах», лирическая кинопоэма «У самого синего моря», социальная драма «В этом южном городе» и другие фильмы.
Где: кинотеатр «Иллюзион»
Когда: 7-15 февраля
Спектакль Анастасии Патлай «Мемория» в Центре имени Вс. Мейерхольда
В центре сюжета пьесы Наны Гринштейн — история столкновения интеллигенции и авторитарного режима, рассказанная на примере судьбы Каролы Неер, любимой актрисы Бертольта Брехта. Став супругой коммуниста Анатолия Беккера и бежав в СССР, Неер попала в лагеря ГУЛАГа и вскоре скончалась от тифа. Режиссер спектакля Анастасия Патлай разворачивает действие сразу в трех временных пластах, показывая жизнь в годы сталинских репрессий, перестроечные 80-е и наши дни.
Где: Центр имени Вс. Мейерхольда
Когда: четверг, 10 февраля, 19:00
Выставка Сергея Чубарова «Хольга» в Галерее классической фотографии
На выставке в Галерее классической фотографии показывают снимки Сергея Чубарова, созданные с помощью дешевой среднеформатной камеры «Хольга», название которой и позаимствовано для названия выставки. Камера стала культовой в художественной среде благодаря особенному качеству получаемых снимков. Снимая на эту «камеру для народа», Чубаров стремился добиться от фотографий эффекта графических карандашных работ. Зрители смогут увидеть пейзажи и городские зарисовки художника, созданные в период с 2009 по 2015 год.
Где: Галерея классической фотографии
Когда: до 20 февраля