К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сопродюсер «Матрицы: Воскрешение» подал в суд на Warner Bros. из-за формата проката

Кадр из фильма «Матрица: Воскрешение»
Компания Village Roadshow Entertainment подала иск против студии Warner Bros. за «одностороннее нарушение контракта». Сопродюсеры фильма «Матрица: Воскрешение» считают, что кинокомпания нанесла ущерб кассовым сборам, решив выпустить картину одновременно в кинотеатрах и на стриминге HBO Max

Сопродюсер фильма «Матрица: Воскрешение» — австралийская компания Village Roadshow Entertainment — подала иск против студии Warner Bros. из-за «преждевременного» релиза картины на стриминговой платформе HBO Max, сообщает The Wall Street Journal. 

По мнению Village Roadshow Entertainment, одностороннее решение студии о выпуске фильма в формате гибридного проката — одновременно в кинотеатрах и на стриминговой платформе HBO Max — нанесло ущерб кассовым сборам и было принято лишь для привлечения премиальных подписчиков на платформу. В иске компания-сопродюсер заявляет, что студия Warner Bros. также нарушила контракт, специально перенеся дату релиза картины для собственной выгоды.  

«Перенеся дату выхода «Матрицы: Воскрешения» на более ранний срок, Warner Bros. создали крайне необходимую волну премиальных подписок на HBO Max в конец года. Представители компании знали, что премьера станет блокбастером, и прекрасно понимали, что это решение уничтожит поток кассовых сборов и лишит Village Roadshow какой-либо экономической выгоды», — говорится в иске, который был подан в Верховный суд Лос-Анджелеса 7 февраля.

 

В ответ студия Warner Bros. выступила с заявлением о том, что все претензии Village Roadshow Entertainment — попытка избежать обязательств по арбитражному иску, который кинокомпания сама подала неделей ранее: «Это легкомысленная попытка Village Roadshow избежать их договорных обязательств по участию в арбитраже, который мы начали против них на прошлой неделе. Мы не сомневаемся, что дело будет решено в нашу пользу».

Фильм «Матрица: Воскрешение» Ланы Вачовски вышел в мировой прокат 16 декабря. При бюджете $190 млн картина смогла собрать всего $153 млн в офлайн-прокате (данные счетчика «Кинопоиска» на 8 февраля). Ранее из-за схожего решения студии Disney выпустить фильм «Черная вдова» одновременно в кинотеатрах и на собственном стриминговом сервисе компании актриса Скарлетт Йоханссон заявляла о нарушении контракта и подавала иск против компании Disney. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+