К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Свадебное дополнение The Sims 4 не выйдет в России из-за ЛГБТ-героинь

Компьютерная игра в жанре симулятора жизни The Sims 4
Дополнение «Свадебные истории» для The Sims 4 не выйдет в России. Разработчики игры-симулятора объясняют свое решение присутствием в сюжете двух ЛГБТ-персонажей, которых они не готовы исключать, чтобы исполнить закон о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних

Дополнение «Свадебные истории» для The Sims 4 не выйдет в России, сообщает компания-издатель игры-симулятора Electronic Arts (EA) в официальном заявлении. 

Свое решение разработчики игры, компания Maxis и издатель Electronic Arts (EA), объяснили присутствием в новом наборе двух ЛГБТ-персонажей, девушек Доминики и Камиллы, которые готовятся к свадьбе. По закону о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, который был принят в России в 2013 году, их сюжетная линия должна быть убрана из игры. Однако разработчики и издатель посчитали неправильным исключать героинь и решили отказаться от выпуска дополнения на территории России. 

«Вчера мы представили набор «Свадебные истории» для The Sims 4, а вместе с ним — симов Доминику и Камиллу, пару, чья любовь не знает границ. В процессе создания набора и разработки сюжетной линии мы поняли, что не сможем свободно рассказать историю Дом и Кэм во всех странах мира так, как мы ее представляем. И поскольку мы не можем рассказать историю Кэм и Дом без существенных изменений, мы приняли решение отказаться от выпуска «Свадебные истории» на территории России», — говорится в заявлении создателей.

 

Игра The Sims 4 выходит в России в течение последних восьми лет с маркировкой «18+», отмечает издание Медиазона (признано в России иностранным агентом). На остальных рынках дополнение выйдет уже 17 февраля. В нем будут доступны новые опции и функции, связанные со свадебными церемониями.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+