К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тунис упростит правила въезда для туристов с 15 февраля

Фото ИТАР-ТАСС / Анатолий Струнин
АТОР сообщил об изменениях в правилах въезда в Тунис с 15 февраля. Теперь невакцинированные путешественники могут не проходить карантин при наличии свежего ПЦР-теста. А туристы с прививкой могут попасть в страну, предоставив сертификат о вакцинации на английском языке с QR-кодом и данными загранпаспорта

С 15 февраля Тунис смягчает правила въезда для вакцинированных туристов и путешественников без прививки от COVID-19, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные принимающей компании Carthage Group.

Теперь невакцинированные туристы больше не обязаны проходить карантин по приезде. Путешественникам понадобится только отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 48 часов до регистрации на рейс (или экспресс-тест, сделанный не позднее чем за 24 часа). А привитые туристы (в том числе вакцинированные любым российским препаратом) могут показать при въезде сертификат о вакцинации на английском языке с QR-кодом и данными загранпаспорта вместо ПЦР-теста. Также без результатов каких-либо тестов в страну могут въезжать невакцинированные дети до 6 лет. 

АТОР отмечает, что в стране также отменены анкета здоровья (приложение HealthForm) и комендантский час. Однако в аэропортах Туниса проходит выборочное тестирование прибывших пассажиров на COVID-19. При положительной пробе путешественник отправится на пятидневный карантин в свой отель. 

 

Ранее об изменениях в правилах въезда сообщали и власти Вьетнама. С 9 февраля в страну могут попасть российские путешественники, которые переболели COVID-19, но не были вакцинированы. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+