К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

YouTube создаст собственную метавселенную и будет использовать NFT для монетизации

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Сервис YouTube рассказал о планах платформы на 2022 год в официальном блоге. Компания планирует создать собственную метавселенную и дать возможность авторам зарабатывать на контенте с помощью NFT-токенов

Директор по продукту сервиса YouTube Нил Мохан рассказал в официальном блоге о планах платформы на 2022 год. В том числе о создании собственной метавселенной сервиса, развитии формата YouTube Shorts и использовании NFT для монетизации контента. 

Скрин из презентации обновленного YouTube в официальном блоге

По словам директора по продукту, создавать метавселенную на своей видеоплатформе YouTube начнет с видеоигр. «Мы будем работать над тем, чтобы сделать игры более интерактивными и более живыми. Еще рано говорить о чем-либо подробно, но мы рады возможности превращать виртуальные миры в реальность для зрителей», — написал Нил Мохан. 

В компании также отметили, что планируют использовать блокчейн и NFT-токены на платформе как новый способ монетизации контента и заработка авторов. Пользователи смогут приобретать уникальные видео, фотографии или произведения искусства. «Новые технологии, такие как блокчейн и NFT, позволят авторам строить более крепкие отношения со своей аудиторией. Вместе они смогут сотрудничать в рамках новых проектов и зарабатывать деньги ранее недоступными способами», — сказано в блоге.

 
Совместная прямая трансляция в YouTube

В ближайший год сервис также продолжит развивать формат YouTube Shorts — аналог TikTok. По словам Мохана, скоро в разделе появится возможность делать покупки сразу из коротких видео, вести совместные прямые трансляции и стать спонсором канала. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+