К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Соцсеть TikTok ужесточила правила сообщества для создания более инклюзивной среды

Фото Mike Kemp / In Pictures via Getty Images
Фото Mike Kemp / In Pictures via Getty Images
TikTok обновила правила сообщества после публикации ежеквартального отчета о нарушениях. Теперь пользователи смогут пожаловаться на контент, содержащий мизогинию, дискриминацию трансперсон и информацию о конверсионной терапии, а ролики, пропагандирующие расстройства пищевого поведения, будут удаляться

Социальная сеть TikTok обновила правила сообщества для создания «безопасной, целостной, доступной и надежной среды». Об этом глава отдела доверия и безопасности Кормак Кинан сообщил в официальном блоге компании. 

В первую очередь изменения коснулись политики сообщества в отношении контента и комментариев, пропагандирующих разные виды дискриминации. В число неприемлемых платформа включила видео и высказывания, в которых используются мизогиния, мисгендеринг (намеренное употребление местоимений, не соответствующих гендерной идентичности человека) или деднейминг (употребление имени, которое трансперсона больше не использует) или содержится информация о конверсионной терапии (специфическая терапия, направленная на исправление сексуальной и/или гендерной идентичности).  

«В TikTok мы считаем, что люди должны иметь возможность творчески выражать себя и развлекаться в безопасной, надежной и гостеприимной среде. И наши принципы сообщества отражают эту политику», — сказано в заявлении. 

 

Также, по словам представителей TikTok, после консультаций с врачами и диетологами платформа обновила политику в отношении видео, пропагандирующих расстройства пищевого поведения. Теперь подобные ролики будут не просто блокироваться от попадания в раздел «Рекомендации», а удаляться. Схожая политика коснется видео с призывами к суициду. 

«Проконсультировавшись, мы вносим это изменение, поскольку мы понимаем, что наши пользователи могут бороться с нездоровым пищевым поведением, не имея соответствующего диагноза. Наша цель — научиться распознавать больше симптомов РПП, например чрезмерные тренировки или кратковременное голодание, которые часто недооценивают», — отметили представители платформы.

Правила сообщества TikTok были обновлены после публикации ежеквартального отчета платформы о нарушениях. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+