К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

МОК отменит церемонию вручения наград фигуристкам в случае выигрыша Валиевой

Камила Валиева во время выполнения произвольной программы. (Фото  Jean Catuffe / Getty Images)
Камила Валиева во время выполнения произвольной программы. (Фото Jean Catuffe / Getty Images)
МОК принял решение не проводить церемонию награждения призеров командного турнира по фигурному катанию, победителем которого стали российские спортсмены. Церемония награждения в женском одиночном катании тоже будет отменена, если Камила Валиева займет одно из призовых мест

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не проводить церемонию награждения призеров командного турнира по фигурному катанию, победителем которого стали российские спортсмены. Об этом организация сообщила в официальном пресс-релизе. 

«В интересах справедливости по отношению ко всем спортсменам было бы нецелесообразно проводить церемонию награждения в командных соревнованиях по фигурному катанию Зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, поскольку в ней будет участвовать спортсмен, который, с одной стороны, имеет положительную А-пробу, но чье нарушение антидопинговых правил, с другой стороны, еще не установлено», — сказано в заявлении. 

Также в заявлении организации сказано, что если Камила Валиева войдет в тройку призеров в личном турнире, до которого она ранее была допущена спортивным арбитражным судом (CAS), то церемония награждения в женском одиночном катании тоже будет отменена. Личные соревнования пройдут уже 15 февраля. Согласно заявлению МОК, церемония награждения сборной России по фигурному катанию медалями не состоится до завершения всех разбирательств в отношении Валиевой.

 

«Идиотское решение. Они сами не подумали, что написали. Ну не будет награждения, но медаль-то отдадут и места у нас будут», — прокомментировала Татьяна Тарасова, заслуженный тренер по фигурному катанию СССР, в разговоре с изданием РИА Новости. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+