К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Норвегия снимает большинство антиковидных ограничений для граждан и туристов

Рейне, Норвегия (Фото Getty Images)
Рейне, Норвегия (Фото Getty Images)
Правительство Норвегии объявило о снятии большинства коронавирусных ограничений. В том числе туристы могут въезжать в страну без предварительной регистрации и результатов ПЦР-тестов

Норвегия отменила большинство ограничений, связанных с COVID-19, как для туристов, так и для граждан страны. Об этом сообщают власти страны. «Мы отменяем практически все ограничения, включая соблюдение безопасной дистанции, требование носить защитную маску и требование об изоляции», — написал премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере в заявлении.

С 12 февраля в стране отменяются требования соблюдать дистанцию в один метр и носить маски, тестирования рекомендуется проводить только взрослым с симптомами, а заболевшим взрослым рекомендуют оставаться дома в течение четырех дней. Также для туристов снимаются требования регистрироваться перед приездом и предоставлять отрицательный тест на COVID-19. Ограничения на въезд и требование предоставить результаты ПЦР-тестов и пройти регистрацию перед приездом будут сохранены только на территории архипелага Шпицберген.

По словам Гар Стере, пандемия больше не представляет угрозу для здоровья большей части населения страны по нескольким причинам: омикрон-штамм вызывает менее серьезное течение болезни, а граждане в большинстве своем защищены вакцинами. Решение об отмене мер было основано на рекомендациях Национального института общественного здравоохранения и Норвежского управления здравоохранения. 

 

«Многие люди заразятся в ближайшие недели, и нам нужно быть готовыми к этому. Мы можем справиться с ростом заболеваемости. Несмотря на то, что мы отменяем антиковидные ограничения, по-прежнему важно следовать общим рекомендациям по инфекционному контролю. Если мы чему-то и научились во время пандемии, так это инфекционному контролю», — заявил министр здравоохранения и социального обеспечения Ингвильд Кьеркол.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+