К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новый альбом Канье Уэста будет доступен только на разработанном его компанией плеере

Рэпер Канье Уэст (Фото Evan Agostini/Invision/AP/ТАСС)
Рэпер Канье Уэст (Фото Evan Agostini/Invision/AP/ТАСС)
Новый альбом Donda 2 Канье Уэста не будет доступен на Apple, YouTube или Spotify — послушать его можно будет на плеере Stem Player, который разработала компания музыканта Yeezy Tech. Таким образом, музыкант хочет «освободить музыку от репрессивной системы»

Новый альбом Donda 2 рэпера Канье Уэста не будет доступен на ведущих стриминговых площадках Apple, YouTube или Spotify. Послушать его смогут только владельцы плеера Stem Player, который разработала компания музыканта Yeezy Tech совместно со стартапом Kano. Об этом музыкант сообщил в своем Instagram-аккаунте, написав, что таким образом хочет «освободить музыку от этой репрессивной системы». 

Согласно описанию на официальном сайте, The Stem Player — это небольшое устройство, которое позволяет пользователям разбивать песни на «стемы» и слушать по отдельности вокал, ударные и бас, а также выделять отдельные части аудиодорожек и добавлять на них эффекты. Цена такого гаджета — $200. Чтобы прослушать новый альбом Уэста, необходимо скачать музыку на плеер. Плеер можно заказать на официальном сайте, однако в Россию устройства не доставляют.  

«Donda 2 будет доступна только на моем собственном плеере Stem Player. Вы сможете скачать новую музыку на девайс с платформы Stemplayer.com. Так вы сможете проиграть четыре различных элемента трека: вокал, барабаны, бас и минус-версию», — написал в посте музыкант. 

 

В одном из других постов музыкант подчеркнул, что принял такое решение для борьбы с привычным стриминг-форматом, который приносит больше прибыли платформам и продюсерским компаниям, чем самим артистам. «На сегодняшний день артисты получают лишь 12% от тех денег, которые зарабатывает индустрия. Пришло время освободить музыку от этой репрессивной системы. Пришло время взять все под свой контроль», — написал Уэст.

Выход альбома Donda 2 запланирован в феврале.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+