К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Meta создает объединение экспертов для борьбы с дезинформацией на своих платформах

Фото Brian Lawless / PA Images via Getty Images
Фото Brian Lawless / PA Images via Getty Images
Компания Meta создает Центр специальных операций для «максимально быстрого реагирования и ликвидации разжигающего ненависть контента». Эксперты и носители языка, которые войдут в его состав, будут отслеживать и помечать фейковые сообщения

Компания Meta создает объединение экспертов и носителей языка — Центр специальных операций — для «максимально быстрого реагирования и ликвидации разжигающего ненависть контента» для борьбы с дезинформацией на фоне военной спецоперации в Донбассе. Об этом сообщает вице-президент компании по международным делам Ник Клегг в заявлении, которое опубликовал на своей странице в Facebook Джордж Чен, региональный директор по общественной политике в Meta. 

«Ситуация на Украине катастрофическая. Наша команда приняла ряд мер, чтобы обеспечить максимальную безопасность наших платформ и наших пользователей в регионе. Мы создали Центр специальных операций, в котором работают эксперты и носители языка, чтобы реагировать в режиме реального времени и удалять разжигающие ненависть высказывания или контент, подстрекающий к насилию или иным образом нарушающий наши правила», — сказано в заявлении. 

По словам Клегга, эксперты центра будут выявлять и помечать ложные сообщения как «фейки», даже если они были опубликованы государственными СМИ. «Наши команды по кибербезопасности внимательно следят за скоординированными попытками злоупотребления нашей платформой. Это быстро меняющаяся ситуация, и мы остаемся в состоянии повышенной готовности», — дополняет президент компании по международным делам. 

 

Ранее, 24 февраля, Facebook наложил ограничения на материалы российского телеканала «Звезда», агентства «РИА Новости» и изданий «Лента.ру» и «Газета.ру» из-за «распространения ложной информации». Сообщения медиа будут показываться ниже в ленте новостей в течение 90 дней.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+