К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Елена Черненко исключена из пула журналистов МИД за открытое антивоенное письмо

Елена Черненко (Фото с личной страницы facebook)
Елена Черненко (Фото с личной страницы facebook)
Журналистка издания «Коммерсантъ» Елена Черненко исключена из пула МИД, в котором проработала более 11 лет, после организации сбора подписей под открытым антивоенным письмом. Свое решение, по словам Черненко, официальный представитель ведомства Мария Захарова объяснила «непрофессионализмом» корреспондента

Журналистку издания «Коммерсантъ» Елену Черненко, организовавшую сбор подписей под открытым антивоенным письмом с осуждением военной спецоперации на Украине, исключили из пула журналистов Министерства иностранных дел, в котором она проработала более 11 лет. Об этом она сообщила в своем личном Telegram-канале. 

«Я сожалею о таком решении, но такие уж, видимо, времена. Постараюсь продолжать выполнять свою работу максимально качественно и объективно», — написала журналистка.

По словам Черненко, ведомство объяснило свое решение «непрофессионализмом» журналистки. В сообщении женщина также обратилась к официальному представителю МИД Марии Захаровой с просьбой «не предпринимать подобных мер по отношению к другим подписавшимся коллегам».

 

«Вы написали мне, что я «подставила» людей и «прячусь за их спинами». И хоть я с такими формулировками не согласна, это письмо — действительно прежде всего моя инициатива. Я не считаю, что насилие и несправедливость в одном месте (на Донбассе) оправдывает насилие и несправедливость в другом (военную операцию). При этом в своих материалах я всегда старалась отражать ВСЕ точки зрения и буду и далее к этому стремиться», — написала Елена Черненко. 

На момент написания материала открытое антивоенное письмо подписало более 290 действующих журналистов различных российских медиа. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости