К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Мы против военных действий»: благотворительные фонды и НКО обратились к Путину


Представители крупнейших российских благотворительных фондов и НКО написали открытое обращение к Путину с просьбой остановить военные действия и решить политические конфликты путем переговоров. Письмо подписали, в том числе, Чулпан Хаматова, Нюта Федермессер и Ксения Раппопорт

Обращение представителей НКО к президенту России Владимиру Путину с просьбой о прекращении военных действий в ночь на 26 февраля опубликовала в Facebook  учредитель и член управляющего совета Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер: «Простите, если мы затянули с этим письмом. Уверена, что к этому тексту присоединятся еще многие фонды». 

Forbes Life приводит полный текст открытого письма

«Господин президент,

 

Мы выступаем против военных действий, которые наша страна осуществляет на территории Украины.

Вся наша работа — это борьба за достоинство человека, спасение жизней. Война несовместима ни с жизнью, ни с достоинством, ни с базовыми принципами человечности. Война — это гуманитарная катастрофа, которая множит боль и страдания. Ее последствия сводят на нет наши многолетние усилия.

Мы считаем бесчеловечными силовые методы решения политических конфликтов и призываем вас к прекращению огня и началу переговоров»

На утро 26 февраля обращение подписали 86 представителей НКО, включая Авдотью Смирнову, президента благотворительного фонда «Выход», Александра Семина, члена управляющего совета фонда помощи хосписам «Вера», Чулпан Хаматову, учредителя фонда «Подари жизнь», Ксению Раппопорт, попечителя фонда «Дети-Бабочки», Лиду Мониаву, учредителя фонда «Дом с маяком», Софью Капкову, основателя «Центра документального кино», и Людмилу Петрановскую, психолога и учредителя АНО ДО «Институт развития семейного устройства».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+