К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские пользователи Netflix столкнулись с проблемами при оплате подписки

Фото Getty Images
Пользователи Netflix из России не смогли оплатить подписку или оформить новый аккаунт с помощью карт «Тинькофф», Альфа-банка и «Сбера». Со схожими проблемами столкнулись россияне, которые используют музыкальный стриминговый сервис Spotify

Российские пользователи Netflix не смогли оплатить подписку на сервис или оформить новый аккаунт с помощью карт «Тинькофф», Альфа-банка и «Сбера». Об этом сообщает портал vc.ru со ссылкой на редакторов издания и крупный фанатский канал Netflix Russia в Telegram.

По данным vc.ru, при попытке оплаты картами «Тинькофф», Альфа-банка и «Сбера» подписчики получают сообщение об ошибке. «Похоже, возникла проблема с картой, которую вы пытаетесь использовать. Используйте другую карту или узнайте в банке, предназначена ли ваша карта для международных транзакций», — сказано в уведомлении для владельцев «Тинькофф». 

«Проблема может быть на стороне банка-эквайера. У банков, попавших под жесткие санкции, может нестабильно работать прием платежей. Альфа-Банк продолжает работать как обычно: картами Visa и Mastercard можно пользоваться по всему миру. Apple Pay, Google Pay и мобильное приложение работают в штатном режиме», — сообщили Forbes представители Альфа-банка. 

 

Сообщество Netflix Russia предположило, что сбои связаны с санкциями, которые были введены против банков со стороны США: «За последние несколько дней западные страны успели объявить о множестве санкций в отношении российских банков. Текущие проблемы могут быть связаны с началом действия ограничений». Однако банк «Тинькофф», владельцы карт которого также не смогли оплатить подписку, в санкционный список не вошел. 

По данным медиа, со схожими проблемами столкнулись и пользователи Spotify. Редакторы vc.ru не смогли продлить подписку с помощью карт Альфа-банка и «Сбера». 

Ранее представители Netflix заявили об отказе включать в свою сетку трансляции 20 обязательных российских телеканалов. Такое требование с 1 марта распространяется на сервис как участника реестра аудиовизуальных сервисов Роскомнадзора.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+