К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сербский режиссер Эмир Кустурица не планировал возглавлять Театр Российской армии

Эмир Кустурица (Фото Laurent KOFFEL / Gamma-Rapho via Getty Images)
Эмир Кустурица (Фото Laurent KOFFEL / Gamma-Rapho via Getty Images)
Эмир Кустурица заявил, что не планировал возглавить Театр Российской армии, а лишь хотел поставить несколько спектаклей на его сцене. По словам сербского кинематографиста, возникла путаница с переводом слова «режиссер»

Эмир Кустурица заявил, что не планировал возглавить Театр Российской армии по предложению министра обороны Сергея Шойгу и собирался только поставить на его сцене несколько спектаклей в качестве режиссера. Об этом сообщает агентство «РИА Новости». 

«Я не руководитель, а тот, кто будет ставить там три спектакля. Я не становился директором, из-за английского слова director возникла путаница со словом «режиссер». А я, конечно, буду ставить эти спектакли. Это знают в России, и сам министр обороны Сергей Шойгу знает, что я не руководитель, а режиссер, который приедет туда ставить спектакли, когда появятся условия для этого. Никакой театр я не принимал», — заявил Кустурица в беседе с медиа.

О том, что Эмир Кустурица принял предложение министра обороны России Сергея Шойгу занять должность главного режиссера Центрального aкадемического театра Рoссийской армии, ранее сообщала пресс-секретарь министра обороны Сергея Шойгу Рoссияна Марковская. 

 

Предложение возглавить театр, по словам Марковской, поступило сербскому режиссеру 21 февраля во время встречи. «В хoде беседы глава вoенного ведомства подчеркнул дaвние дружеские отношения с Кустyрицей, его талант и бoльшую, идущую от сeрдца работу. Отмечая роль Кустyрицы в сохранении и рaзвитии лучших традиций русской кyльтуры, Шойгу предлoжил ему занять должность глaвного режиссера Центрального aкадемического теaтра Российской армии», — расскaзывала тогда пресс-секретарь.

Ранее сербское агентство Tanjug сообщало, что чешский фестиваль «Фебиофест» принял решение отозвать у режиссера награду «Кристиан» за «сотрудничество с Россией» и соглашение принять пост главного режиссера Театра Российской армии, со ссылкой на комментарий директора мероприятия Камила Спачила. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+