К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор заблокировал издание The Village

Фото Andrey Rudkov / Bloomberg via Getty Images
Роскомнадзор ограничил доступ к сайту The Village. Как пояснили «РИА Новостям» в РКН, поводом для блокировки стала «публикация недостоверной информации о военной спецоперации на Украине»

Около 18:00 2 марта по Москве пользователи социальных сетей сообщили о том, что сайт Thé Village заблокирован. Вместо главной страницы СМИ появилось сообщение о том, что доступ к ресурсу заблокирован на основании Федерального закона от 27 мюля 2006 года №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». 

Чуть позже Роскомнадзор (РКН) сообщил «РИА Новостям», что ограничил доступ к сайту The Village «из-за публикации недостоверной информации о военной спецоперации на Украине». «Уведомление об ограничении доступа к The Village пришло только одно — сегодня утром, с требованием удалить новость про Льва Гершензона и его заявление о «Яндекс.Новостях». Срок — стандартно 24 часа. Мы сразу удалили новость, но нас все равно начали блокировать — уже без объяснения причин. С сайта «РИА Новостей» мы узнали, что якобы публиковали фейки про Украину. Мы — городское издание и пишем про Москву, так что это более чем странное обвинение. Решение РКН мы считаем попыткой давления и цензуры. Мы будем его обжаловать», — заявила редакция The Village. 

1 марта генпрокуратура потребовала заблокировать сайты «Эха Москвы» и телеканала «Дождь», признанного в России иностранным агентом. Ведомство увидело в публикациях изданий «целенаправленное и систематическое» размещение информации «с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР», следует из заявления. Роскомнадзор ранее предупредил о возможности блокировки СМИ из-за того, как они освещают российскую «военную операцию»* на Украине.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+