К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель Johnnie Walker и Captain Morgan остановил экспорт в Россию и на Украину

Фото  Andrew Milligan / PA Images via Getty Images
Фото Andrew Milligan / PA Images via Getty Images
Один из крупнейших производителей алкоголя в мире Diageo приостанавливает поставки в Россию и Украину. Компании принадлежат бренды Johnnie Walker, Captain Morgan, Guinness, Smirnoff, White Horse и другие

Британская алкогольная компания Diageo, которой принадлежат бренды Johnnie Walker, Captain Morgan, Guinness, Smirnoff, White Horse и другие, приостанавливает экспорт своей продукции в Россию и на Украину. Об этом сообщает агентство Reuters. 

«Нашим приоритетом является безопасность наших людей на Украине и в регионе в целом», — рассказал представитель компании Diageo Reuters. 

«Благополучие сотрудников, клиентов и потребителей — наши главные приоритеты. Мы продолжаем стремиться к обеспечению бесперебойной работы нашего бизнеса. С учетом состояния глобальных логистических цепочек мы приняли решение временно приостановить отгрузку готовой продукции нашим клиентам в России и сфокусироваться на поддержке наших сотрудников», — приводит комментарий представителя компании «Интерфакс».

 

Diageo — один из крупнейших производителей алкоголя в мире. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. 

Ранее мебельный ретейлер Jysk — датский конкурент IKEA, входящий в состав компании Lars Larsen Group, — объявил, что приостанавливает деятельность в России из-за ситуации на Украине. Временно закроются все 13 магазинов марки на территории страны. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+