К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IKEA приостанавливает деятельность в России и Белоруссии

Фото Getty Images
IKEA временно приостанавливает деятельность в России и Белоруссии. Магазины шведской компании закроются до 31 мая. Сотрудники продолжат работать на складах и получать зарплаты

Шведская компания IKEA приостанавливает деятельность в России и Белоруссии из-за ситуации на Украине. Об этом Forbes сообщила пресс-служба российского отделения IKEA. 

«IKEA приостанавливает продажи в России и операционную деятельность в Беларуси. Конфликт России и Украины — это трагедия, и мы глубоко сопереживаем миллионам людей, которых затрагивает эта ситуация. Группа компаний INGKA уже предпринимает действия в соответствии с нашими обязательствами по обеспечению безопасности и благополучия сотрудников и их семей и продолжит это делать в дальнейшем», — комментирует пресс-служба. 

По словам представителей IKEA, решение временно закрыть магазины компании в России связано с «серьезными нарушениями в цепочке поставок и условиях торговли». Приостанавливаются импорт и экспорт, процессы производства, продажи в магазинах и на интернет-платформах.

 

Решение затронет 15 000 сотрудников, отмечают в пресс-службе. «Главная цель для группы компаний INGKA — обеспечить сохранность трудоустройства и стабильность дохода, а также оказать поддержку сотрудникам и их семьям в России, Беларуси и Украине», — дополняют представители. 

Ранее мебельный ретейлер Jysk — датский конкурент IKEA — объявил, что приостанавливает деятельность в России из-за ситуации на Украине. Временно закроются все 13 магазинов марки на территории страны. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+