К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сервис аренды жилья Airbnb приостановил работу в России и Белоруссии

Фото Muriko Nakao / Getty Images
Фото Muriko Nakao / Getty Images
Американский сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb приостановил все операции на территории России и Белоруссии. Ранее компания сообщила, что предложит бесплатное временное жилье для 100 000 беженцев из Украины на территории Европы

Американский сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb временно прекращает работу в России и Белоруссии. Об этом сообщил генеральный директор компании Брайан Чески в своем Twitter-аккаунте. 

«Мы приостанавливаем все операции в России и Белоруссии», — написал Чески. Причины решения и сроки приостановки генеральный директор компании не прокомментировал.

Ранее, 28 февраля, на своем официальном сайте представители Airbnb сообщили, что сервис предложит бесплатное временное жилье для 100 000 беженцев из Украины на территории Европы. Оно будет оплачено самой компанией, спонсорами «Фонда беженцев Airbnb» и пользователями, которые готовы предоставить свое жилье бесплатно.

 

3 марта Chanel и Prada опубликовали сообщения в поддержку пострадавших во время «военной спецоперации»* на Украине. Также модные дома передали пожертвования в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и в другие организации. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+