К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сеть магазинов детских товаров Mothercare приостановит работу в России

Фото PA Images / TASS
Фото PA Images / TASS
Сеть магазинов детских товаров Mothercare заявила, что приостанавливает работу в России и поставку продукции. Ранее российские ретейлеры сообщали о возможном дефиците детских смесей и пюре

Британская сеть магазинов детских товаров Mothercare приостанавливает работу в России и поставку продукции в страну. Об этом представители компании сообщили в пресс-релизе на официальном сайте. 

Закончили чтение тут

«Mothercare сообщает, что вся деятельность в России, включая отгрузку всей продукции, приостановлена. Наш местный партнер подтвердил, что он немедленно приостановит работу примерно в 120 магазинах и на онлайн-площадке. На Россию приходится около 20-25% мировых розничных продаж Mothercare, и ранее ожидалось, что они будут приносить около 0,5 млн фунтов стерлингов прибыли в месяц», — сказано в заявлении. 

Ранее производители детских смесей и пюре уведомили торговые сети о возможном дефиците своей продукции из-за сбоя поставок из Европы. Некоторые российские ретейлеры рассматривают вариант ограничения на продажу товаров в одни руки — по аналогии с сахаром, крупами и растительным маслом. 

 

Свою деятельность на российском рынке на фоне «военной операции»* на территории Украины также приостановили или завершили компании Apple, H&M, Inditex, Microsoft, IKEA, adidas, Nike и другие. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+